23 сентябрь 2019, Понедельник
414
0
Новый допинг-скандал в РоссииМинистер спорта Российской федерации Павел Колобков прокомментировал ситуацию вокруг допинг-скандала и сообщил, что все условия восстановления РУСАДА, которые были установлены Исполкомом ВАДА 20 сентября 2018 года, выполнены. РУСАДА и Минспорт России должны были обеспечить передачу данных и проб, хранящихся в лаборатории. Мы сделали всё от нас зависящее. Благодаря этому международные федерации открывают дела в отношении некоторых спортсменов на основании полученной из ВАДА информации. Нам сообщили, что база данных, переданная в ВАДА осведомителем, несколько отличается от той, копию которой эксперты ВАДА забрали в Москве в 2019 году. В чем именно заключаются эти несовпадения и с чем они связаны – будут выяснять эксперты в сфере цифровых технологий от обеих сторон, которые уже находятся во взаимодействии. Со своей стороны мы продолжаем оказывать всевозможное содействие.

Хотим напомнить, что сегодня исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на заседании в Токио обсудит соответствие Российского (РУСАДА) антидопинговому кодексу. Соответствие РУСАДА кодексу WADA было признано еще год назад. Ради этого команда Российского антидопингового агентства была сменена полностью и выполнено еще множество условий.

После этого России был предъявлен еще ряд требований. Среди них — предоставление доступа к электронной базе данных Московской антидопинговой лаборатории и тем пробам, что вызовут подозрение после ее изучения.

Материал: Петр Курников
Фото: Владимир Сабадаш
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)