19 сентябрь 2019, Четверг
512
0
Дезинфекция Амурской областиСпециалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) завершили работы по дезинфекции населенных пунктов в Амурской области, пострадавших от летнего паводка.

Военные специалисты приступили к работам по просьбе губернатора региона в начале августа, сразу после ухода воды из затопленных сел в северных районах Приамурья. В Мазановском районе было обработано восемь наиболее пострадавших населенных пунктов, общим количеством более 700 домов и придворовых территории. Кроме того, было дезинфицировано свыше 50 километров дорог.

По мере ухода воды и анализа обстановки группировка ликвидации последствий чрезвычайной ситуации смещалась к югу региона. В конце августа были завершены работы на подтопленных территориях во втором по населению городе региона — Белогорске — и Белогорском районе. Частичной или полной дезинфекции подверглось около 60 жилых домов и 390 приусадебных участков.

В сентябре группировка военных специалистов была усилена и приступила к дезинфекции южных районов Приамурья. В первую очередь работы были организованы в Тамбовском, Константиновском и Благовещенском районах в нескольких десятках населенных пунктов. Всего было обработано около 200 домов и сельхозугодий.

Особое внимание было уделено дезинфекционным работам в столице региона и пригородным населенным пунктам. В зоне высокой плотности населения городской зоны Благовещенска было оперативно продезинфицировано более 350 домов и придомовых территорий, а также около 20 километров дорог общего пользования.

В общей сложности к работам привлекалась группировка численностью от 30 до 100 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц техники. Работы осуществлялись с применением машин спецобработки АРС-14 и их модернизированных версий — АРС-14КМ.

Материал и фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)