13 сентябрь 2019, Пятница
169
0
Рекорды строительстваРусский мост, соединивший через пролив Босфор Восточный материк с островом Русский, по праву можно назвать уникальным достижением российских инженеров. Длина моста превышает 3 км, высота полотна – 70 метров над поверхностью воды – позволяет даже самым большим океанским лайнерам свободно проходить под ним. Это первое мостовое сооружение подобных размеров и конструкции в России.

Это вантовый мост, где дорожное полотно держится на диагональных тросах, прикрепленных к двум столбам-пилонам. Он стал рекордсменом сразу по нескольким показателям: самый длинный вантовый пролет в мире (1,1 км), самые длинные ванты (580 метров). Кроме того, занял второе в мире по высоте: его пилоны достигают 320 метров.

До его появления у местных жителей было только два варианта переправы на материк – на пароме или зимой пешком по льду, покрывающему пролив. О строительстве переправы здесь задумались еще до Октябрьской революции. Однако первый проект моста разработали лишь в 1939 году. Предполагалось, что конструкция будет деревянной и соединит Токаревский мыс и остров Елены. Эти планы не были реализованы.

О строительстве моста активно заговорили во время подготовки к саммиту АТЭС. В 2007 году началось проектирование. Основная сложность заключалась в том, что за короткий срок нужно было разработать не только план объекта, но и предусмотреть отрицательные факторы: нестабильную погоду и сезонные колебания температур, высокую сейсмическую активность региона, проходящие через пролив суда и полуметровую ледяную корку, образующуюся на водной поверхности зимой. Проект был готов через восемь месяцев. Это стало своего рода мировым рекордом.

Строительство моста началось в 2008 году. Порой оно велось в экстремальных условиях – резкие порывы ветра, низкие температуры. Интересно, что последние консоли, которые должны были замкнуть конструкцию, устанавливались ночью, поскольку под воздействием солнечного света параметры металлических блоков могут менять свои характеристики, а для состыковки пазов необходима максимальная точность.

За конструкцией моста ведется строгое наблюдение, ее состояние круглосуточно контролируется спутниковыми системами. Внутри каждого пилона спрятаны лестницы, по которым можно попасть на смотровые площадки. Они доступны только персоналу, следящему за мостом, и лишь изредка на них пускают фотографов.

29 августа 2012 года сооружение прошло проверку на прочность, устояв под разрушительным напором тихоокеанского тайфуна «Болавен». А через несколько дней произошло официальное открытие рабочего движения по проезжей части Русского моста.

Кстати, изображение Русского моста украсило купюры номиналом 2 тысячи рублей.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)