Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Республиканское государственное училище олимпийского резерва

01 сентябрь 2019, Воскресенье
334
0
Открытие Государственного училища олимпийского резерваВ Кондопоге (Республика Карелия) состоялась торжественная церемония открытия Республиканского государственное училища олимпийского резерва – первого ссуза спортивной направленности в Северо-Западном федеральном округе и 11-го в стране.

Почётными гостями церемонии стали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Глава Республики Карелия Артур Панфенчиков. Они поздравили первых воспитанников ГУОР с началом учебного года и вручили им студенческие билеты.

Училище в Кондопоге создано распоряжением Правительства Российской Федерации в феврале 2019 года. По итогам вступительных испытаний на первый курс для обучения по виду спорта «хоккей» зачислен 31 студент из 12 регионов России: Республики Карелия (гг. Кондопога, Петрозаводск, Сегежа и Пудож), Хабаровского края, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Челябинской и Ярославской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Хоккейная команда ГУОР в Кондопоге станет также участником Первенства Национальной молодёжной хоккейной лиги сезона 2019/20. В этой связи в рамках мероприятий открытия учебного заведения были также подписаны соглашения между ГУОР и Федерацией хоккея России, Национальной молодёжной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Динамо, Санкт-Петербург».

Говоря о перспективах развития училища Павел Колобков отметил, что через несколько лет планируется увеличить количество учащихся до 250 человек. В настоящее время созданы все необходимые условия и есть планы на его дальнейшее развитие.

«Подготовка спортивного резерва и усиление кадрового потенциала отрасли являются важной составляющей федерального проекта «Спорт – норма жизни», – сказал Павел Колобков. – ГУОР в Карелии станет большим стимулом для детей и молодёжи Северо-Западного федерального округа заниматься физической культурой и вести активный образ жизни. Сегодня я видел много детей, которые тренировались на площадках училища».

«Ещё пару лет назад появление такого училища казалось мечтой, а теперь оно официально открыто. Хотелось бы, чтобы на базе учреждения развивались традиционные виды спорта для Карелии – лыжи, биатлон, двоеборье, прыжки с трамплина и другие, – подчеркнул Артур Парфенчиков. – Мы заинтересованы в том, чтобы в Карелию приезжали лучшие специалисты и тренеры по различным спортивным дисциплинам, которые будут работать с молодёжью. Есть намерения создать в других населенных пунктах Карелии филиалы училища».

Перед началом церемонии открытия ГУОР Павел Колобков и Артур Парфенчиков дали старт массовому забегу, который сегодня состоялся в Кондопоге.

С использованием информации и фото официального интернет-портала Республики Карелия / www.gov.karelia.ru

Материал: Пресс-служба Минспорта России










Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)