01 сентябрь 2019, Воскресенье
236
0
Встреча Владимира Путина с Рамзаном КадыровымГлава Чечни информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе.

Рамзан Ахматович Кадыров передал слова искренней признательности от десятков учёных, алимов, муфтиев. Они меня просили, чтобы я Вам передал слова признательности за то, что Вы оказываете поддержку исламскому миру. Рамзан Кадыров пригласил Владимира Путина прсетить Чеченскую Республику.

Рамзан Кадыров сообщил, что к первому сентября у нас уже готовы все школы, которые есть, 470 школ. Обучающиеся – 282 тысячи, в первый класс пойдут 33800 детей. Первый класс – это тоже хороший показатель, у нас рождаемость, как Вы знаете, самая высокая. Все образовательные учреждения у нас готовы на сто процентов, я проводил лично совещания и просто лично проверял. Вы давали поручения по трёхсменкам, но я думаю, что сегодня с Вами получится обсудить этот вопрос.

Самое главное у нас по линии экономики есть показательная динамика, валовый региональный продукт за 2018 год составил более 197 миллиардов рублей. Инвестиции в основной капитал по итогам первого полугодия 2019 года выросли на 127 процентов.

На стадии реализации 628 проектов стоимостью 228 миллиардов рублей, что позволяет нам создать еще 20 тысяч рабочих мест.

Вы нам дали поручение по безработице – она у нас уже снизилась до 8 процентов, и я думаю, что в ближайшем будущем мы этот вопрос решим.

По указам 2012 года Чечня занимает лидирующее место по вопросам отдельных категорий бюджетников. Мы даже входим в четвёрку регионов, которые удержали зарплаты бюджетников на уровне майских указов.

В рамках реализации национальных проектов ведётся строительство и реконструкция более 100 объектов и экономики, и социальной сферы, из которых 30 объектов уже практически готовы.

Владимир Владимирович, есть положительная динамика. Вы знаете, как к нам относится Западная Европа, европейские государства, но всё-таки благодаря Вашей поддержке мы не снижаем темпы. По всем показателям, которые необходимы, по удобству, созданию комфортной жизни мы занимаем лидирующие места.

Материал и фото: Петр Курников по материалам интернет-департамент Управления пресс-службы и информации Президента России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)