30 август 2019, Пятница
488
0
Эвакуация пострадавшихСпециалисты Центрального военного клинического госпиталя (ЦВКГ) имени А.А. Вишневского провели специальное учение по осуществлению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших.

Основной целью мероприятия было совершенствование практических навыков при организации экстренной аэромобильной эвакуации пострадавших.

На военном аэродроме Кубинка медицинский персонал госпиталя развернул аэродромный пункт приема раненных, лабораторный комплекс и хирургическое отделение, позволяющее выполнять все виды операций.

Военные медики также отработали вопросы авиатранспортировки тяжело раненых военнослужащих, в ходе которой оказали квалифицированную медицинскую помощь условно пострадавшим на борту вертолета, предназначенного для эвакуации раненых и больных.

Для транспортировки пострадавших военные врачи выполнили установку и подключение медицинской аппаратуры и кислородной группы на вертолетных медицинских модулях.

В состав каждого устройства для медицинской эвакуации тяжелораненых и тяжело больных входят специальные носилки, рама для размещения медицинского оборудования, аппарат искусственной вентиляции легких, система мониторирования и дефибрилляции, инфузионный и шприцевый насосы, аспиратор и комплект вакуумных шин.

Устройство обеспечивает перевозку пациента в непрерывном цикле эвакуации без прерывания проводимых медицинских мероприятий, связанных с поддержанием жизненно важных функций организма.

Вертолетная площадка, функционирующая в госпитале, позволяет выиграть время и оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и при чрезвычайных ситуациях. Ее возможности охватывают доставку пациентов в тяжелом состоянии из любой точки Московского региона, в том числе области, что позволяет соблюсти правило «золотого часа», в течение которого можно спасти даже самого тяжелого больного.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить

Читайте также:

Посадка в степи Ан-12 и Ил-76
30 август 2019, Пятница
Посадка в степи Ан-12 и Ил-76
ОТРК «Искандер-М»
29 август 2019, Четверг
ОТРК «Искандер-М»
Вертолет Bell 407
17 август 2018, Пятница
Вертолет Bell 407
Горят самолеты, горят
09 сентябрь 2015, Среда
Горят самолеты, горят
НасТОящее ЧП. Уже 15 жертв
17 сентябрь 2017, Воскресенье
НасТОящее ЧП. Уже 15 жертв
Погибшие в Керчи
18 октябрь 2018, Четверг
Погибшие в Керчи
Добавить комментарий
Комментарии (0)