Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Защита морских границ Российской Федерации

30 август 2019, Пятница
249
0
Защита морских границ Российской ФедерацииВ рамках зачетного тактического учения сил Балтийского флота расчёты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» отработали задачи по защите морских границ Российской Федерации.

В ходе мероприятия военнослужащие ракетного соединения выполнили нормативы выхода машин из парка и совершения марша на боевой технике в районы огневых позиций, где в целях защиты морских границ и побережья Калининградской области были оперативно развернуты ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» для борьбы с надводными кораблями условного противника.

В роли «противника» выступил отряд боевых кораблей (ОБК) Балтийского флота, в настоящее время выполняющий учебные задачи в море. Экипажам ОБК была поставлена задача нанести ракетно-артиллерийские удары по кораблям и береговым позициям Балтийского флота и провести десантную операцию для захвата части морского побережья и развития наступления вглубь Калининградской области.

Получив целеуказания, боевые расчеты ракетных комплексов произвели групповые электронные пуски по ОБК условного противника. В результате удара более 15 назначенных морских целей были поражены.

Помимо выполнения учебных задач, ракетчики Балтийского флота несут постоянное боевое дежурство по охране и обороне морских границ и побережья Калининградской области. В ходе выполнения боевой задачи расчеты противокорабельных комплексов проводят ряд мероприятий по маскировке и противодиверсионному обеспечению мест несения боевого дежурства.

В зачетном тактическом учении сил Балтийского флота принимают участие порядка 20 боевых кораблей, среди которых корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий», большие десантные корабли «Минск», «Калининград», «Королёв», «Александр Шабалин», малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)