30 август 2019, Пятница
398
0
Посадка в степи Ан-12 и Ил-76В ходе масштабных учений подразделений материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, проводимых на территории Центрального военного округа, на полевом аэродроме у города Соль-Илецк Оренбургской области военные самолеты Ан-12 и Ил-76 отработали посадку на грунт, а также разыграны эпизоды по эвакуации пострадавших в результате налета диверсионно-разведывательной группы «противника». Розыгрыш контролировал начальник штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Тришункин.

В рамках проводимых учений, на полевом аэродроме в степи осуществили посадку на грунт самолеты военно-транспортной авиации Ан-12 и Ил-76, прибывшие для переброски средств материально-технического обеспечения сил, участвующих в учении, а также санитарный борт Ан-26М, участвующий в отработке эвакуации личного состава из развернутого на аэродроме полевого госпиталя. Специалисты подразделений МТО во взаимодействии с аэродромными службами осуществили комплекс мероприятий по обслуживанию авиатехники и погрузке материально-технического имущества на самолеты.

Одним из зрелищных эпизодов, разыгранных при погрузке вещевого имущества на самолеты Ан-12 и Ил-76, стало отражение нападения диверсионной группы «противника», в котором был задействован личный состав подразделений Центрального военного округа и военной полиции. В ходе данной тренировки подразделение противопожарной охраны аэродрома продемонстрировало работу по тушению «поврежденного» диверсантами вертолета Ми-8АМТШ.

Специальные учения материально-технического обеспечения проходят с 27 по 30 сентября в Центральном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. В них примут участие более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов. В учениях будут задействованы силы и средства Центрального, частично Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделения МТО Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Материал и фото: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить

Читайте также:

Эвакуация пострадавших
30 август 2019, Пятница
Эвакуация пострадавших
Новый аэродром России
25 декабрь 2018, Вторник
Новый аэродром России
Проход танков через минное поле
29 август 2019, Четверг
Проход танков через минное поле
Учения в Средиземноморье
03 сентябрь 2018, Понедельник
Учения в Средиземноморье
Учение флота в Крыму
30 август 2019, Пятница
Учение флота в Крыму
ОТРК «Искандер-М»
29 август 2019, Четверг
ОТРК «Искандер-М»
Знай Наших!
15 октябрь 2016, Суббота
Знай Наших!
Добавить комментарий
Комментарии (0)