29 август 2019, Четверг
162
0
ОТРК «Искандер-М»Учение по управлению ракетными ударами оперативных тактических ракетных комплексов «Искандер-М» Центрального военного округа (ЦВО) завершилось сегодня в Свердловской и Оренбургской областях. В практических действия приняли участие около 600 военнослужащих ракетных бригад ЦВО.

Военнослужащие отработали совершение маршей в назначенные позиционные районы, провели инженерное оборудование стартовых позиций, заступили на боевое дежурство в зоне ответственности. В завершение учения расчеты ОТРК «Искандер-М» провели электронные пуски ракет, отработав нанесение групповых и одиночных ударов по важным объектам и целям, определяющим боевой потенциал условного противника. Учение стало завершающим этапом подготовки ракетчиков к стратегическим учениям «Центр-2019».

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Также в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Материал и фото: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)