Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Лесные пожары Камчатский и Красноярский край

28 август 2019, Среда
199
0
Лесные пожары Камчатский и Красноярский крайКамчатскому и Красноярскому краю поручено принять меры по сохранению численности противопожарной группировки сил и средств
Состоялось заседание Оперативного штаба Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители Министерства лесного хозяйства Красноярского края и Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края. В ходе заседания региональным лесным ведомствам данных регионов поручено принять все необходимые меры по локализации и ликвидации лесных пожаров, в т.ч. - по сохранению группировки сил и средств пожаротушения в соответствии с Планом межрегионального маневрирования.

Оперативный штаб отметил, что до стабилизации обстановки и принятия согласованных решений по тушению пожаров внутри региона сокращение группировки сил и средств в Красноярском крае недопустимо. В настоящее время в рамках межрегионального маневрирования в Красноярском крае на тушение лесных пожаров работает 377 авиапожарных.

По информации региональных диспетчерских служб, за минувшие сутки в субъектах РФ ликвидировано 24 лесных пожара на площади 3 206 га. На труднодоступных территориях ликвидировано 6 лесных пожаров на площади 5 759 га.

В данный момент продолжается работа по тушению 136 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 50 531 га. На борьбе с огнем задействовано 1 080 человек, 107 единиц техники, 20 воздушных судов на мониторинге и 8 воздушных судов на тушении. В рамках межрегионального маневрирования привлечено 579 работников парашютно-десантных пожарных служб, в том числе 400 работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» (Рослесхоз, Минприроды России)
Режим ЧС действует в 2 субъектах РФ: на всей территории Красноярского края и в 1 муниципальном районе Республики Саха (Якутия). Особый противопожарный режим введен в 43 субъектах РФ.

На 27 августа, по информации Росгидромета, в населенных пунктах на территории РФ задымленность от очагов лесных пожаров не наблюдалась.
По прогнозным данным, в период с 28 августа по 1 сентября дефицит осадков будет наблюдаться на юге Камчатского края и востоке Красноярского края. Сильные грозы в период до 1 сентября возможны в западной части Красноярского края.

Материал и фото: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)