07 сентябрь 2019, Суббота
229
0
Курорт «Манжерок»На алтайском курорте «Манжерок» открыли современную канатную дорогу. В рамках запуска подъемника на «Манжероке» прошел масштабный велобайк-фестиваль. Запуск канатной дороги стал первым этапом комплексного развития курорта.

В Республике Алтай пущен в эксплуатацию важный объект инфраструктуры всесезонного курорта «Манжерок». Новый горнолыжный подъемник сократил для туристов время подъема на гору Малая Синюха с получаса до шести минут. Инвестиционный проект развития курорта, осуществляемый при поддержке Сбербанка, является одним из крупнейших в области туризма и рекреации на территории России.

С запуском новой канатной дороги протяженностью 2400 метров, оснащенной 82 подвесными восьмиместными кабинами, пропускная способность трассы составит 2400 человек в час.

Кроме того, на территории курорта был построен и успешно запущен крупнейший байк-парк в России — комплекс трасс для скоростного спуска на горных велосипедах («даунхилла»). Байк-парк привлекает в Манжерок спортсменов высшего класса. Активное развитие курорта способствует увеличению клиентопотока и формированию новых рабочих мест для населения республики.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
«Сбербанк намерен сделать Манжерок точкой притяжения для туристов. Те объемы рабочих мест, которые мы создадим помогут развитию близлежащих поселков. При этом мы уделяем большое внимание сохранению уникальной местной природы и уважению здешних традиций, чтобы максимально точно передавать культуру и атмосферу Алтая».

Концепция развития курорта «Манжерок» выдержана в современном стиле. Для реализации проекта в апреле 2019 года был проведен конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции курорта. Победителем конкурса стала австрийская компания Coop Himmelb(l)au, входящая в десятку лучших архитектурных бюро мира.

Запуск современной канатной дороги является первым этапом комплексного развития курорта. После полной реализации проекта гостям ГЛК «Манжерок» будут предложены возможности заниматься такими видами спорта, как катание на коньках и санях, гонки на собачьих упряжках, снежное поло, горные лыжи и сноуборд, даунхилл, конные прогулки, катание на квадроциклах и многое другое. Также будут открыты парк, пляж, бассейн, лыжный центр и ресторан на вершине горы Малая Синюха. Курорт будет функционировать круглогодично. Реализация концепции рассчитана на ближайшие 2-3 года.

Отдельное внимание уделено социальным проектам. Здесь успешно реализуется программа «Лыжи мечты», которая создана для детей с различными проблемами здоровья, такими как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха. Она дает возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью лыжного спорта.

К торжественному открытию подъемника были приурочены концерт звезды лейбла Black Star Ternovoy и ряд развлекательных мероприятий для гостей церемонии. Спортивная часть представлена масштабным велобайк-фестивалем. Соревнования собрали профессионалов и любителей велоспорта со всей Сибири, а также из центральной части России.

Материал: Пресс-служба Сбербанк / Глеб Дворецкий
Обсудить

Читайте также:

Жилой квартал на Москве-реке
10 август 2019, Суббота
Жилой квартал на Москве-реке
Благоустройство Капотни
06 июнь 2019, Четверг
Благоустройство Капотни
Кафе в Лужниках
29 апрель 2019, Понедельник
Кафе в Лужниках
Новая канатная дорога
14 март 2019, Четверг
Новая канатная дорога
Хакерская атака на канатку
29 ноябрь 2018, Четверг
Хакерская атака на канатку
Канатная дорога в Лужниках
27 ноябрь 2018, Вторник
Канатная дорога в Лужниках
Добавить комментарий
Комментарии (0)