» » Телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном

08 сентябрь 2019, Воскресенье
178
0
Телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем МакрономВ продолжение недавних российско-французских переговоров в Форте Брегансон состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Обсуждены актуальные темы двусторонней повестки дня. Отмечено, что 9 сентября в Москве возобновляет работу Совет сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны России и Франции. Условлено о налаживании контактов и в других форматах.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон дали позитивную оценку освобождению и передаче 7 сентября удерживавшихся на Украине и в России лиц как важной гуманитарной акции. Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений.

В ходе обсуждения перспектив разрешения внутриукраинского конфликта акцентирована безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования. Подтвержден взаимный настрой на продолжение конструктивной совместной работы в рамках «нормандского формата».

Президент России отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня очередного саммита «нормандской четверки», а также проработки тех решений, которые могут быть одобрены лидерами по итогам такой встречи.

В данном контексте обращено внимание на необходимость выполнения Киевом договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч на высшем уровне в Париже и Берлине в 2015-м и 2016 годах, включая разведение сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения и закрепление в письменном виде «формулы Штайнмайера».

Обстоятельно рассмотрена ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Владимир Путин и Эммануэль Макрон высказались за объединение усилий всех заинтересованных сторон в целях сохранения СВПД и его соблюдения в полном объеме, а также обменялись информацией о шагах, предпринимаемых в этой связи Россией и Францией.

Главы государств договорились о продолжении контактов как по телефону, так и в ходе личных встреч.

Материал: интернет-департамент Управления пресс-службы и информации Президента России
Фото: Владимир Голиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)