Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Сергей Собянин открыл мост через Кожуховский затон

25 декабрь 2019, Среда
484
0
Сергей Собянин открыл мост через Кожуховский затонЗапущено движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон, который соединил 2-й Южнопортовый проезд с Нагатинской поймой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем еще один значимый дорожный объект. Мост через Кожуховский затон соединит территорию ЗИЛа и район Печатники и сделает более доступным «Остров Мечты» – большой инвестиционный проект по созданию детского парка развлечений мирового уровня», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что ранее в этом районе открыли станцию метро «Технопарк», станцию Московского центрального кольца ЗИЛ, открыли надземный пешеходный переход с траволаторами через Проспект Андропова.

«Сделано все для того, чтобы улучшить транспортную доступность района, который получит дополнительную нагрузку с вводом «Острова Мечты». В дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро в Бирюлево Западное и появится дополнительная станция метро», – подчеркнул мэр.

Собянин добавил, что в этом году построено 111 км дорог, около двух десятков сложных инженерных сооружений – мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей, участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады и ряд других объектов, в том числе две развязки на МКАД.

Длина моста через Кожуховский затон – 680 метров, движение шестиполосное – по три полосы в каждую сторону. Его открытие позволило создать новую поперечную связь на юге Москвы между районами Нагатинский Затон, Печатники и Южнопортовый, а также обеспечить более комфортный подвоз пассажиров к станциям метро «Технопарк» и «Кожуховская».

Появление альтернативных маршрутов поездок в этом районе частично разгрузит проспект Андропова.

Помимо моста, построено и реконструировано 4,2 км дорог. В том числе проектируемый проезд 4062 от развязки под Нагатинским мостом до моста через Кожуховский затон.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и технический заказчик объекта) Марс Газизуллин пояснил, что в рамках работ по строительству улично-дорожной сети выполнено переустройство и строительство инженерных коммуникаций: городского водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, тепловых сетей, электрических сетей, в том числе 3,3 км дождевой канализации.

Новый мост станет частью магистрали, которая пройдет по части Нагатинской поймы, пересечет Москву-реку, далее протянется по участку 2-го Южнопортового проезда и примкнет к 1-му Южнопортовому проезду. Ее длина составит 2,5 км.

Для пешеходов обустроили остановки общественного транспорта, широкий тротуар и два подземных перехода – в районе проспекта Андропова и Южного речного вокзала.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)