Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Два жилых дома по программе реновации введут в следующем году в Хорошево-Мневниках

08 декабрь 2019, Воскресенье
213
0
Два жилых дома по программе реновации введут в следующем году в Хорошево-Мневниках«На данный момент в районе Хорошево-Мневники идет строительство четырех домов для переселения по программе реновации. Два жилых дома мы планируем ввести в эксплуатацию в следующем году: на улицах Демьяна Бедного, дом 22 и Мневники, владение 10, корпус 1 . Всего в районе подобрано 9 стартовых площадок», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В районе Хорошево-Мневники по программе реновации будет расселено 156 домов общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. В настоящее время ведется строительство на 4 площадках: на улицах Демьяна Бедного, дом 22; Мневники, владение 10, корпус 1; Генерала Глаголева, дом 5, владение 1 и Карамышевской набережной, дом 22, корпус 2/1.

В стадии проектирования находятся еще 3 площадки. При проектировании проводятся инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для оценки характеристики грунта, в том числе на предмет потенциальной усадки грунта с учетом его гидро-геологических свойств, а также инсоляционные расчеты прилегающей застройки.

Проектная документация и результаты инженерных изысканий подлежат обязательной экспертизе Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза).

«Всего в Москве в настоящее время в стадии строительства находятся 145 жилых домов по программе реновации, а в проектировании – 65 домов. 44 дома переданы городом под переселение, из которых 13 - с начала 2019 года. Мы уже начали переселение из 90 старых домов, из которых жители 25 домов уже получили новые квартиры», — добавил Андрей Бочкарев.

Материал: Пресс-служба Департамент строительства города Москвы
Фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)