02 декабрь 2019, Понедельник
143
0
Сергей Собянин: между станциями «Зюзино» и «Воронцовская» на БКЛ начали строить тоннельНачалось строительство тоннеля между станциями «Зюзино» и «Воронцовская» на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Тоннелепроходческий щит от Зюзино к Воронцовско пройдет больше двух километров правого перегонного тоннеля под Севастопольским проспектом, рекой Котловка и действующей станцией «Калужская», – написал Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере» 30 ноября.

По его словам, это последний перегон на южном участке БКЛ.

Как ранее заявил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющей компании по строительству новых линий и станций метро) Марс Газизуллин, при помощи этого щита уже построен правый перегонный тоннель на участке от станции «Воронцовская» до «Улицы Новаторов».

Также он был задействован при строительстве тоннелей Калининско-Солнцевской линии от «Новопеределкино» до «Рассказовки» и от «Раменок» до «Мичуринского проспекта».

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

Подробнее о том, какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)