Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Москва опередила Лондон в создании центральных диаметров – Собянин

23 ноябрь 2019, Суббота
365
0
Москва опередила Лондон в создании центральных диаметров – СобянинПроект «Московские центральные диаметры» (МЦД) запустили в пять раз быстрее, чем аналогичный в Лондоне, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«МЦД – громадный проект. В Великобритании, в Лондоне, подобный проект начали и уже больше 10 лет завершить не могут. Мы реализовали за два года два таких проекта. Это говорит о масштабе и интенсивности нашей работы», – рассказал Сергей Собянин в эфире «Первого канала», передает ТАСС.

В Великобритании реализуется крупнейший строительный проект Европы Crossrail: 118-километровая железная дорога имени королевы Елизаветы, которая свяжет западные и восточные пригороды Лондона через центр города.

Строительство, начатое в 2009 году, должно было завершиться в декабре 2018 года, но запуск отложили до осени 2019 года. К июню этого года руководство Crossrail назвало новые сроки: линия будет открываться постепенно с октября 2020 года до марта 2021 года, при этом cмета проекта существенно выросла.

На своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин назвал МЦД «рождением нового вида транспорта» в России.

«Спасибо всем, кто поддержал этот проект: нашему президенту, Минтрансу, соседям – Подмосковью и, конечно, москвичам, которые проголосовали за создание МЦД», – написал Сергей Собянин.

Напомним, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)