Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Марат Хуснуллин: железнодорожные станции приведут к стандартам МЦД

06 ноябрь 2019, Среда
394
0
Марат Хуснуллин: железнодорожные станции приведут к стандартам МЦДДействующие железнодорожные платформы на маршрутах первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) благоустроят и реконструируют к запуску МЦД, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работа по созданию Московских центральных диаметров идет полным ходом: первые два готовим к запуску. В проекте МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» заложено 12 новых остановочных пунктов, а существующие станции мы обновим. Там, где необходимо, отремонтируем платформы и установим навесы для защиты от осадков», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, на станциях появится тактильная плитка, лавочки, информационные табло, системы голосового оповещения, стойки SOS, навигация и хорошее освещение.

Глава Стройкомплекса отметил, что территории вокруг станций МЦД планируется благоустроить – в зону влияния первоочередных маршрутов попадает более 60 га земли. Там, где возможно, остановки наземного пассажирского транспорта перенесут ближе к станциям, чтобы пассажирам было удобнее добираться до МЦД.

«Сегодня железная дорога воспринимается как пригородный, дачный вид транспорта. Запуская проект МЦД, мы поставили задачу сделать электричку полноценным видом городского транспорта, пользоваться которым было бы так же удобно, как метро. Единый график работы, единый тариф, удобство пересадки и комфортные условия на станциях МЦД сделают диаметры популярным видом транспорта, как для жителей Подмосковья, так и для москвичей», – добавил Хуснуллин.

В этом году планируется запуск МЦД-1 «Одинцово – Лобня», который соединит Смоленское и Савеловское направления железной дороги, и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» на базе Рижского и Курского направлений.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)