Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Дом по реновации в Нагатинском Затоне введут до конца года

01 ноябрь 2019, Пятница
1 371
0
Дом по реновации в Нагатинском Затоне введут до конца годаЖилой дом по программе реновации на юге столицы сдадут в эксплуатацию до конца 2019 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Новостройку возводят на ул. Судостроительная, вл. 5(3), корп. 1 в районе Нагатинский Затон.

«Сейчас там завершаются фасадные работы, идет отделка помещений и благоустройство прилегающей территории», – сказал Андрей Бочкарев.

https://youtu.be/K1kgtbPovLI

В доме будет 120 квартир: 60 однокомнатных, 45 двухкомнатных, 15 трехкомнатных. В каждой выполнят улучшенную отделку по стандартам реновации.

Стены в комнатах оклеят обоями на флизелиновой основе, потолок покрасят латексной акриловой краской.

В санузлах установят ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители, на кухнях — плиты и мойки. Стены санузлов отделают керамической плиткой светлых тонов на всю высоту, а на стене рабочей поверхности кухни по всей длине выложат фартук из керамической плитки.

На полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат керамогранит светлых оттенков, а в комнатах — ламинат.

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты оснастят москитными сетками. Межкомнатные двери будут из слоеного шпона, а металлические входные двери – утепленные.

На первом этаже разместятся нежилые помещения: например, магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции.

Вход в здание сделают удобным для маломобильных граждан. Входную дверь оснастят домофоном.

Фасад жилого дома – навесной и вентилируемый. Он позволяет создать комфортный микроклимат внутри здания, обеспечит повышенные теплосберегающие свойства, снизит затраты на отопление. Также его преимущество – хорошая звукоизоляция.

Территорию вокруг благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки.

«Сейчас в Южном округе строится 16 домов на 3579 квартир для переселения по реновации.

В районе Нагатинский затон по программе переедут жители 54 домов. Для переселения подобрано шесть стартовых площадок общей площадью 98,6 тыс. кв. метров», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)