Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Строительство автомобильных дорог в Москве

28 октябрь 2019, Понедельник
531
0
Андрей Бочкарев: в ближайшие годы в Москве будут сохраняться высокие темпы строительства дорог«В ближайшие пять лет в Москве построят и реконструируют 500 километров дорог. Мегаполис намерен сохранить позиции мирового лидера в создании удобной дорожно-транспортной инфраструктуры. По темпам ввода новых дорог российская столица уступает только Пекину, но превосходит Нью-Йорк, Лондон и Токио», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

На данный момент акцент сделан на создании хордовых магистралей, особенно на Северо-Восточной хорде. Она соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД. Северо-Восточная хорда войдет в состав хордового кольца, которое включает еще три магистрали: Северо-Западную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду.

«С 2011 по 2019 годы было построено 878 километров дорог и 262 искусственных сооружения — мосты, эстакады, тоннели — и 225 пешеходных переходов. Это 20 процентов от общей протяженности городских магистралей. По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина, высокий темп строительства будет сохраняться», - добавил Андрей Бочкарев.

Материал и фото: Пресс-служба Департамент строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Строительство дорог в Москве
15 октябрь 2019, Вторник
Строительство дорог в Москве
Проектирование дорог
26 сентябрь 2019, Четверг
Проектирование дорог
Новая эстакада
01 декабрь 2018, Суббота
Новая эстакада
Новые канатные дороги
19 июль 2019, Пятница
Новые канатные дороги
Радиационный фон
19 октябрь 2019, Суббота
Радиационный фон
Метро прирастет 35-ю станциями
03 декабрь 2018, Понедельник
Метро прирастет 35-ю станциями
Двухэтажный вестибюль
10 октябрь 2019, Четверг
Двухэтажный вестибюль
Добавить комментарий
Комментарии (0)