19 октябрь 2019, Суббота
198
0
Переселение по реновацииБолее 30% обращений жителей, поступающих в Департамент градостроительной политики Москвы, связаны с переселением по программе реновации, сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Валуй в ходе обсуждения проекта закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Депутаты столичного парламента задают представителям Департаментов и Комитетов правительства Москвы вопросы по финансированию всех 13 государственных программ города.

«Сроки переселения жителей напрямую зависят от объема стартовых площадок: основной ресурс ускорить программу – это подбор стартовых площадок. Спасибо депутатам и жителям за эту работу! Более 350 площадок подобрано и утверждено. При этом прорабатывается дополнительный перечень стартовых площадок», – сказал Андрей Валуй.

Он отметил, что уже через полгода после утверждения программы реновации началось первое переселение жителей сносимых домов.

«На сегодня обеспечено начало переселения 15,5 тыс. жителей из 80 домов в 42 стартовые новостройки. До конца года будет обеспечено заселение 51 стартового дома. Таким образом, программа реновации вошла в активную стадию реализации. Наша цель – запустить волновое переселение для соблюдения сроков реализации программы. Мы видим дополнительные возможности для ускорения программы путем подбора дополнительных стартовых площадок и за счет продолжения работы по оптимизации административных процедур», – добавил Валуй.

По его словам, срок прохождения административных процедур по реализации проекта от предпроектной подготовки до ввода объекта сократился на 505 дней.

Так, на федеральном уровне исключены процедуры по техприсоединению; сокращен срок постановки на кадастровый учет (земельного участка, объекта капитального строительства, жилого помещения) и регистрации прав.

На региональном уровне сокращены сроки:
- выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ);
- согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период проведения работ на проезжей части;
- проведения экспертизы проектной документации и др.

Исключены такие процедуры (в связи с их выполнением при подготовке ППТ) как:
- выдача свидетельства АГР;
- разработка и согласование схемы транспортного обслуживания;
- в сфере выполнения инженерно-геодезических изысканий (5 процедур).

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Стоимость квартир по реновации
08 октябрь 2019, Вторник
Стоимость квартир по реновации
Реновация в Хорошево-Мневниках
01 октябрь 2019, Вторник
Реновация в Хорошево-Мневниках
Реновация Люблино
25 сентябрь 2019, Среда
Реновация Люблино
Реновация Бескудниково
23 сентябрь 2019, Понедельник
Реновация Бескудниково
Реновация жилья
11 сентябрь 2019, Среда
Реновация жилья
Стоимость новых квартир
28 август 2019, Среда
Стоимость новых квартир
Программа реновации в Москве
17 декабрь 2018, Понедельник
Программа реновации в Москве
Добавить комментарий
Комментарии (0)