17 октябрь 2019, Четверг
193
0
Благоустройство МЦДТерритории, прилегающие к станциям Московских центральных диаметров Тимирязевская, Фили, Новодачная (МЦД-1), Щербинка и Остафьево (МЦД-2), стали более удобные и доступные для пассажиров.

«Раньше к Остафьево шла тропинка через поле. Сейчас от платформы до населенных пунктов проложено более 2 тыс. кв. метров дорог, разбито почти 4 тыс. кв. метров газона, установлено около 50 фонарей», – пояснили в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы, передает портал mos.ru.

Новодачная расположена недалеко от «Физтехпарка». После запуска МЦД сотрудникам технопарка станет удобнее добираться на работу. Учитывая то, что молодые специалисты ИТ-компаний охотно пользуются велосипедами и самокатами, от станции МЦД до технопарка проложили велодорожку длиной 500 метров.

На прилегающей к технопарку территории заменили покрытие тротуаров и проезжей части. Кроме того, разбили газон и цветники, установили урны и лавочки, скоро высадят деревья и кустарники.

Общая площадь благоустроенных территорий, прилегающих к этим станциям МЦД – 12,4 га. Под землей проложили более 3 тыс. метров кабельных линий. Привели в порядок тротуары: сделали основание для них и уложили два слоя асфальта.

Также установили почти 15 тыс. метров бордюрного камня и разбили более 16 тыс. кв. метров газона. На проезжей части уложили два слоя асфальтобетона.

«Сейчас дорога к станциям МЦД хорошо освещена и безопасна. На прилегающих к платформам улицах появилось семь новых остановочных павильонов, где можно зарядить мобильный, подключиться к бесплатной сети Wi-Fi, также построить маршрут при помощи навигационных карт и схем», – отметили в пресс-службе.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)