
«Это самая экстремальная из восьми частей тематического парка, она станет местом притяжения любителей адреналина. Ранее здесь смонтировали башню падения «Бездна первого Крэнга» и аттракцион «Молот судьбы». Американская горка «Полет в тоннеле» стала последним из трех смонтированных аттракционов в этой тематической зоне», – сказал Иван Шоль.
По его словам, посетителей ждет полное погружение в сюжет мультфильма «Черепашки-ниндзя»: гости попадут в нью-йоркское убежище героев, поучаствуют в создании скоростного поезда и смогут скрыться на нем от злодея.
Катальная гора содержит петли и неожиданные перевороты, подъемы на высоту 24 метра, ускорения и свободные падения. Длина маршрута – более 500 метров, вагонетки могут развивать скорость до 80 км/ч за 4 секунды.
Большая часть пути будет проходить в темноте, сопровождаясь медиа и световыми эффектами. На одном из участков маршрута гости «вылетят» на свет, в тематический парк, пронесутся над головами других посетителей и вернутся.
У аттракциона нет вибрации: несмотря на большую скорость, поезд имеет мягкий ход. Осуществить «Полет в тоннеле» смогут гости ростом от 1,3 до 1,95 метра.
Как и на других аттракционах, погружение в историю мультфильма начнется в зоне ожидания. Полностью тематизированы будут и два состава с 16 местами в каждом, и весь катальный маршрут.
Согласно сюжету аттракциона, черепашки-ниндзя под руководством Донателло (персонаж мультфильма) изобрели скоростной поезд. Для его строительства они использовали детали механизмов коварного ученого Шреддера, который попытается их остановить.
«Участие в погоне всегда вызывает адреналин. Поэтому мы решили создать ситуацию, в которой посетители будут скрываться от преследования вместе с главными героями мультфильма. Такого эффекта удастся достичь при помощи тематизации аттракциона, медиа эффектов и технических характеристик», – пояснил Шоль.
Производитель «Полета в тоннеле» – швейцарская компания Intamin Amusement Rides. Это один из ведущих разработчиков и производителей оборудования, в том числе американских горок, для парков развлечений. За свою более чем полувековую историю компания разработала аттракционы для самых сложных мировых проектов тематических парков, среди них:
самая быстрая в мире катальная гора Formula Rocca для Ferrari World Абу-Даби, которая развивает скорость до 240 км в час;
самая высокая в мире горка Kingda Ka в парке Six Flans в Нью-Джерси высотой 139 метров;
первые в мире горки Multi Inversion Coasters с 10 переворотами и мертвыми петлями и др.
Иван Шоль отметил, что в тематическом парке «Остров Мечты» делают упор на использование новейших тенденций – интерактивность, мультимедийный контент, VR-технологии. Это позволит гостям не только получать удовольствие от скорости, мертвых петель и технических составляющих аттракционов, но и переноситься в сказочный мир, где каждый из нас в детстве мечтал побывать.
«Полное погружение в мультистории – одна из главных особенностей «Острова Мечты» − в России такого еще не видели», – добавил технический директор.
Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня строится в Нагатинской пойме.
Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции составляют 1,5 млрд долларов.
«Остров Мечты» объединяет все лучшее из мировой индустрии развлечений – заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.
Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.
Парк объединил на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты».
Парк будет включать восемь тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России. Открыть парк планируется до конца 2019 года.
Вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, планируется открыть в начале 2021 года.
Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)