03 октябрь 2019, Четверг
1 748
0
Экстрим-аттракцион с мертвыми петлямиГотовы аттракционы тематической зоны «Черепашки-ниндзя» в парке «Остров Мечты», сообщил технический директор парка Иван Шоль.

«Это самая экстремальная из восьми частей тематического парка, она станет местом притяжения любителей адреналина. Ранее здесь смонтировали башню падения «Бездна первого Крэнга» и аттракцион «Молот судьбы». Американская горка «Полет в тоннеле» стала последним из трех смонтированных аттракционов в этой тематической зоне», – сказал Иван Шоль.

По его словам, посетителей ждет полное погружение в сюжет мультфильма «Черепашки-ниндзя»: гости попадут в нью-йоркское убежище героев, поучаствуют в создании скоростного поезда и смогут скрыться на нем от злодея.

Катальная гора содержит петли и неожиданные перевороты, подъемы на высоту 24 метра, ускорения и свободные падения. Длина маршрута – более 500 метров, вагонетки могут развивать скорость до 80 км/ч за 4 секунды.

Большая часть пути будет проходить в темноте, сопровождаясь медиа и световыми эффектами. На одном из участков маршрута гости «вылетят» на свет, в тематический парк, пронесутся над головами других посетителей и вернутся.

У аттракциона нет вибрации: несмотря на большую скорость, поезд имеет мягкий ход. Осуществить «Полет в тоннеле» смогут гости ростом от 1,3 до 1,95 метра.

Как и на других аттракционах, погружение в историю мультфильма начнется в зоне ожидания. Полностью тематизированы будут и два состава с 16 местами в каждом, и весь катальный маршрут.

Согласно сюжету аттракциона, черепашки-ниндзя под руководством Донателло (персонаж мультфильма) изобрели скоростной поезд. Для его строительства они использовали детали механизмов коварного ученого Шреддера, который попытается их остановить.

«Участие в погоне всегда вызывает адреналин. Поэтому мы решили создать ситуацию, в которой посетители будут скрываться от преследования вместе с главными героями мультфильма. Такого эффекта удастся достичь при помощи тематизации аттракциона, медиа эффектов и технических характеристик», – пояснил Шоль.

Производитель «Полета в тоннеле» – швейцарская компания Intamin Amusement Rides. Это один из ведущих разработчиков и производителей оборудования, в том числе американских горок, для парков развлечений. За свою более чем полувековую историю компания разработала аттракционы для самых сложных мировых проектов тематических парков, среди них:

самая быстрая в мире катальная гора Formula Rocca для Ferrari World Абу-Даби, которая развивает скорость до 240 км в час;

самая высокая в мире горка Kingda Ka в парке Six Flans в Нью-Джерси высотой 139 метров;

первые в мире горки Multi Inversion Coasters с 10 переворотами и мертвыми петлями и др.

Иван Шоль отметил, что в тематическом парке «Остров Мечты» делают упор на использование новейших тенденций – интерактивность, мультимедийный контент, VR-технологии. Это позволит гостям не только получать удовольствие от скорости, мертвых петель и технических составляющих аттракционов, но и переноситься в сказочный мир, где каждый из нас в детстве мечтал побывать.

«Полное погружение в мультистории – одна из главных особенностей «Острова Мечты» − в России такого еще не видели», – добавил технический директор.

Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня строится в Нагатинской пойме.

Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции составляют 1,5 млрд долларов.

«Остров Мечты» объединяет все лучшее из мировой индустрии развлечений – заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.

Парк объединил на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты».

Парк будет включать восемь тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России. Открыть парк планируется до конца 2019 года.

Вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, планируется открыть в начале 2021 года.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Мост через Кожуховский затон
23 сентябрь 2019, Понедельник
Мост через Кожуховский затон
Стометровая ледяная горка
26 декабрь 2018, Среда
Стометровая ледяная горка
Стеклянный купол
26 август 2019, Понедельник
Стеклянный купол
Новые зиплайны
01 октябрь 2019, Вторник
Новые зиплайны
Парк «Зеленая река»
28 август 2019, Среда
Парк «Зеленая река»
Открытие набережной Марка Шагала
20 сентябрь 2019, Пятница
Открытие набережной Марка Шагала
Станция метро Давыдково
22 август 2019, Четверг
Станция метро Давыдково
Троллейный маршрут «Зиплайн»
17 сентябрь 2019, Вторник
Троллейный маршрут «Зиплайн»
Новый парк в Москве
20 сентябрь 2019, Пятница
Новый парк в Москве
Добавить комментарий
Комментарии (0)