Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Перехватывающие парковки у метро «Филатов луг», «Прокшино» и «Коммунарка»

01 октябрь 2019, Вторник
947
0
Перехватывающие парковки у метро «Филатов луг», «Прокшино» и «Коммунарка»Парковки со шлагбаумами у станций метро «Филатов луг», «Прокшино» и «Коммунарка» Сокольнической линии стали работать в перехватывающем режиме.

«Перехватывающие парковки у новых станций Сокольнической линии метро очень востребованы у москвичей и гостей города. Особенно удобны они для автомобилистов, которые добираются из отдаленных районов. Водители могут оставить на них свою машину и отправиться в центр на метро, тем самым сэкономив время на дорогу. Парковка для них в этом случае будет бесплатной», – рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Машину на перехватывающих парковках с 05:30 до 02:00 можно оставить бесплатно при совершении не менее двух поездок на метро или Московском центральном кольце (МЦК), первая из которых совершена от ближайшей станции подземки или МЦК, а последняя – от любой другой станции.

Как воспользоваться льготой на этих трех парковках:
- на въезде возьмите парковочный билет;
- совершите две поездки на метро или МЦК (первая – от ближайшей к парковке станции метро);
- по возвращении на парковку вставьте парковочный билет в терминал оплаты, расположенный на парковке;
- к терминалу приложите проездной билет, по которому совершались поездки на общественном транспорте, чтобы подтвердить льготу;
- на выезде с парковки вставьте парковочный билет в стойку выезда.

Если автомобилист не пользуется общественным транспортом, то тариф стандартный: с 06:00 до 22:00 – 50 рублей в час, с 22:00 до 06:00 – 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее бесплатно (при непрерывной парковке).

Получить любую информацию, касающуюся столичного парковочного пространства, можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного телефона.

Напомним, парковки у станций метро «Филатов луг», «Прокшино» и «Коммунарка» заработали в июне. Они вмещают более 3,7 тыс. машин, из них более 370 мест предназначено для инвалидов.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)