26 сентябрь 2019, Четверг
205
0
Дублер Кутузовского проспектаУтвержден проект планировки и разработана проектная документация Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Его длина составит около 10 км, он будет строиться по концессионному соглашению. Разумеется, на всем протяжении дублера появятся подземные и надземные пешеходные переходы», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью газете «Вечерняя Москва».

Концессионное соглашение – это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности. Инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, имея от этого доход.

Княжевская также отметила, что завершается строительство участка Южного дублера Кутузовского проспекта.

«Это вылетная магистраль из центра города, от Третьего транспортного кольца до МКАД. Сам Кутузовский проспект сегодня перегружен, он принимает на себя мощный трафик из области, в частности, из Одинцовского городского округа. Сюда же направляется поток жителей Подмосковья в Москву через Можайское и Минское шоссе», – подчеркнула глава Москомархитектуры.

Она добавила, что этот 11-километровый дублер существенно разгрузит Кутузовский проспект и обеспечит транспортное обслуживание новой застройки, в том числе по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское.

Напомним, Южный дублер Кутузовского проспекта станет 24-й вылетной магистралью Москвы. Трасса пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК) между Мичуринским и Кутузовским проспектами вдоль путей Киевского направления железной дороги, пересекая улицу Рябиновая, Аминьевское шоссе и улицу Минская. Длина магистрали составит 11 км с шестью полосами движения в обоих направлениях.

Северный дублер Кутузовского проспекта длиной около 10 км пройдет от Молодогвардейской развязки на МКАД до Делового центра «Москва – Сити».

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство дублера планируется начать в конце 2019 года.

«Здесь предусмотрены въезды-выезды в самом Сити и на пересечении с улицей Барклая. Эта трасса станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра», – сказал Марат Хуснуллин.

В начале 2019 года в рамках реализации концессионного соглашения с ОАО «Новая концессионная компания» для строительства и эксплуатации дублера были оформлены земельно-правовые отношения на 508 участков общей площадью 92 га.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)