25 сентябрь 2019, Среда
302
0
Системы управления движениемСитуационный центр управления дорожным движением создадут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Его сотрудники будут мониторить дорожную ситуацию, регулировать транспортные потоки, работать с ГИБДД, ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги». Сделаем все возможное, чтобы с ростом населения Новой Москвы дороги оставались свободными от пробок», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что снизить дорожные заторы помогут современные системы управления дорожным движением и видеонаблюдения, высокотехнологичные диспетчерские пункты.

«Дороги в Новой Москве соответствуют столичным стандартам комфорта и безопасности пешеходов. В местах переходов и на остановках общественного транспорта устанавливают наземные тактильные указатели для маломобильных людей, светодиодные светофоры и шумозащитные экраны протяженностью до нескольких километров. Часто создают велодорожки. По окончании основных работ прилегающая к дороге территория благоустраивается», – отметил Жидкин.

В рамках программы развития улично-дорожной сети в ближайшие три года в ТиНАО введут 130 км дорог, построят 38 мостов, тоннелей и эстакад, создадут 27 пешеходных переходов.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Парковочные места
24 сентябрь 2019, Вторник
Парковочные места
Новые канатные дороги
19 июль 2019, Пятница
Новые канатные дороги
Дублер Боровского шоссе
15 август 2019, Четверг
Дублер Боровского шоссе
Ограничение скорости 40 км
28 сентябрь 2018, Пятница
Ограничение скорости 40 км
Транспортные проекты
10 июнь 2019, Понедельник
Транспортные проекты
Хакерская атака на канатку
29 ноябрь 2018, Четверг
Хакерская атака на канатку
Добавить комментарий
Комментарии (0)