Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Строительство центра самбо и бокса в «Лужниках»

16 сентябрь 2019, Понедельник
147
0
Строительство центра самбо и бокса в «Лужниках»Строительство Международного центра самбо и бокса стартовало на территории олимпийского комплекса «Лужники», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере»написал, что с начала года мы возвели шесть спортобъектов общей площадью почти 100 тыс. кв. метров. Самые крупные – Дворец водных видов спорта и Дворец гимнастики «Лужники». А сейчас там началось строительство Международного центра самбо и бокса, который сможет принимать соревнования мирового уровня

Дворец единоборств предназначен для круглогодичной тренировочной и соревновательной деятельности, подготовки спортсменов высшей квалификации.

Для полноценного тренировочного процесса создадут все условия: спортивные залы, тренажеры, бассейн, медико-восстановительный центр, где под наблюдением врача спортсмены смогут получить медицинскую помощь и пройти профилактические процедуры.

Ранее сообщалось, что комплекс планируется ввести в 2021 году.

Здание Дворца единоборств возведут в северной части «Лужников», недалеко от футбольных полей. Его разделят на две части – для самбо и для бокса.

Каждая часть будет функционировать независимо от другого. Согласно проекту, они не имеют общих зон, потоки посетителей не пересекаются. У них будут две независимые подземные парковки и два независимых набора технических и инженерных помещений.

«Изюминкой» проекта станет огромный медиаэкран на центральном фасаде дворца, где будут транслироваться анонсы соревнований по боксу и самбо, а также полезная информация для болельщиков и гостей спорткомплекса.

Особая гордость здания – уникальные фасадные решения в стилистике исторических построек «Лужников» с применением массивного остекления площадью более 10 тыс. кв. метров, а в самих спортивных зонах планируется использовать наклонные зеркальные акустические потолки.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)