05 сентябрь 2019, Четверг
262
0
Реконструкция Каховской линии метроКаховская линия – самая короткая в Московском метрополитене. Ее длина – 3,3 км. Здесь находится три станции: «Каховская», «Варшавская» и «Каширская». Сейчас идет реконструкция ветки для включения ее в состав Большой кольцевой линии (БКЛ).

31 января 2019 года объявили победителя конкурса на проведение работ. Им стал АО «Мосметрострой».

30 марта на участке начались работы – закрылась станция «Каховская». Сейчас на линии трудятся порядка 450 специалистов АО «Мосинжпроект» и АО «Мосметрострой».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что Реконструкция Каховской линии метро займет полтора-два года. За это время мы полностью должны реконструировать участок, потому что он был построен 30 лет назад и сильно устарел – мощности и энергоустановки не позволяют эксплуатировать его в условиях развития метрополитена.

Участок будут вводить в два этапа. Сначала сдадут в эксплуатацию станцию «Каховская» с путями в депо «Замоскворецкое» вместе с южным участком БКЛ. Затем введут участок «Варшавская» – «Каширская» с восточной частью БКЛ. На этом закончится интеграция Каховской ветки в Большое кольцо.

Если до начала реконструкции на этой линии ходило семь поездов, то после ввода на всем кольце будет курсировать 101 состав.

До реконструкции интервал движения поездов на станциях Каховской ветки составлял пять минут. После включения этой ветки в состав БКЛ перерыв между поездами будет соответствовать графику новой кольцевой линии.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)