02 сентябрь 2019, Понедельник
187
0
Новые школы в МосквеКачество московского образования традиционно считается одним из лучших в стране. Это подтверждается результатами единого государственного экзамена (ЕГЭ) и участием школьников cтолицы во всероссийских предметных олимпиадах. Чтобы улучшать этот результат, в последние годы в Москве построено около ста зданий для учреждений образования.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сейчас в Москве нет очередей в школы и детские сады. Но потребность в них постоянно растет из-за строительства жилья и рождения детей. Поэтому помимо вложений в содержание образования нужно строить школьные здания. И в дальнейшем будем развивать социальное строительство с учетом демографической ситуации

Ранее наблюдалось неравномерное распределение школ и неприспособленность зданий к обучению детей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас эти проблемы решены. Школы строятся во всех районах с учетом потребностей маломобильных учеников, а в уже возведенных зданиях устанавливают пандусы, информационные таблички и др.

В Новой Москве за семь лет открыли 17 школ на 15,4 тыс. мест. В этом году ввели школы на 600 мест возле дер. Ликова (поселение Внуковское) и на 775 учащихся в поселении Московский.

В августе завершилось строительство школы на 1100 учащихся в ЖК «Бунинские Луга» вблизи дер. Столбово поселения Сосенское и получено разрешение на ввод. Это образовательный комплекс, включающий также детский сад на 150 мест.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)