06 декабрь 2019, Пятница
323
0
Игорь Бутман в «Храме Искусств»Именно так Народный артист России назвал Галерею Шилова, в которой и состоялся концерт Маэстро и его джазового квартета.

Заполненный зал уникальной, и так полюбившейся зрителям, Галереи в этот вечер был переполнен. Гости приезжали в самое сердце Москвы (Галерея распложена в нескольких метрах от Кремля) задолго до начала выступления прославленного джазмена. Ведь перед началом концерта посетители имели возможность неспеша пройтись по многочисленным залам Галереи, что бы ознакомиться с непревзойденными работами прославленного мастера – Народного художника СССР Александра Шилова.

«Истинная красота - желанный гость в сердце каждого» - именно такими словами можно описать то, что гости вечера увидели в залах галереи. И как же эти самые слова подошли к краткому описанию самого концерта Игоря Бутмана. Живопись и музыка – то сочетание, которое невозможно ни «перебить», ни усилить. Джазовые композиции на фоне эксклюзивных портретов уникальных русских людей, выполненных рукой талантливейшего художника – вот то, чем гости вечера на протяжении полутора часов имели счастье наслаждаться. Красота любви к жизни, к музыке, к женщине – это и на полотнах Шилова и в композициях Бутмана и его оркестра.

Игорь Бутман признан одним из самых выдающихся джазовых саксофонистов современности. Первое признание Игорь Бутман получил в 1981 году, тогда в газете «Советская молодежь» его назвали «открытием года». Бутман стал первым российским джазовым музыкантом, выпустившим свой альбом на Universal Music Russia. В 1999 году Игорь Бутман создал биг-бенд и основал квартет, оба коллектива по сей день имеют огромный успех у слушателей.

Игорь Бутман и музыканты джазового квартета Сергей Корчагин (контрабас), Антон Баронин (рояль), Эдуард Зизак (барабаны) и Акатов Иван (труба) на протяжении всего вечера радовали публику в рамках звездных концертов Галереи Александра Шилова. Каждая композиция, сыгранная виртуозами своего дела, вызывала бурю эмоций и шквал аплодисментов переполненного зала.

«Стартовали» с Геннадия Гладкова и его «Луч света золотого». Уже с первых аккордов – аплодисменты. Ведь искушенный слушатель сразу узнает полюбившееся произведение и реагирует соответственно. Далее публика окунулась в «Ностальгию» и «Пророчество» Игоря Бутмана. Маэстро и его коллектив буквально «рвали» зал, а сам Игорь выдавал такие номера, что можно сразу ехать на «Грэмми». Были исполнены и зарубежные хиты - I Feel good (J. Brown), Menina Moca (L. Antonio), Falling Grace ( S. Swallow). Заканчивали выступление Игорь Бутман и его «команда» бессмертным Caravan (J. Tizol) – и тут уже слушатели «оторвались» по полной. Нескончаемые овации и крики «Браво» не остались без внимания музыкантов – на «бис» коллектив исполнил еще одно шедевральное произведение, и по право заслужил бурные аплодисменты собравшихся в одном из залов Галереи Шилова.

Самым трогательным моментов вечера стало вручение роскошного букета алых роз Маэстро Игорю Бутману от организаторов концерта. А самым умилительным – букет ромашек от юного поклонника таланта Народного артиста. Игорь Бутман не только рукопожатием поблагодарил молодого человека, но и подписал ему альбом – под бурные овации зала.

Ни один участник вечера – ни музыканты, ни гости, ни организаторы – не остались равнодушными от артистизма исполнителей. Все грани и краски джазового исполнения буквально покорили публику и создали предновогоднее настроение, вплоть до главной ночи года – 31 декабря.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Владимир Голиков.














Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)