Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Музыка » Children Of Bodom в московском клубе Adrenaline Stadium 17 октября 2019

12 ноябрь 2019, Вторник
421
0
Children Of Bodom в московском клубе Adrenaline Stadium 17 октября 2019Чего у Children of Bodom не отнять, так это их работоспособности. Финские суперзвёзды стабильно радовали поклонников новыми релизами с периодичностью в 2-3 года, между которыми они практически беспрерывно гастролировали по всему миру. После обласканного критиками «I Worship Chaos» группа взяла паузу в целых 4 года, прежде чем представить на суд общественности своё новое творение – «Hexed». Российской фан-базе пришлось набраться терпения в ожидании дат российского тура, и вот, спустя полгода после выхода нового полноформатника, московская hate crew в предвкушении толпилась под сценой Adrenaline Stadium.

Выбор клуба, конечно, сомнителен. Не смотря на то, что организаторы предусмотрительно «ужали» пространство, огородив его чёрными шторками, ощущение не до конца заполненного зала всё равно оставалось. Также не совсем понятно, чем было продиктовано решение разделить клуб на фанзону и танцпартер. Разогревать «бодунов» в этот раз выпало команде Instorm. Рада бы была рассказать вам про этих ребят, но, увы, их сет я пропустила полностью. Надеюсь, что читатели меня простят: работающий человек не всегда имеет возможность успевать к самому началу концертов.

Children of Bodom не стали затягивать и появились на подмостках чётко в обозначенное во официальной встрече в VK время, с порога зарядив классикой «Are You Dead Yet?» Фан-зона бесновалась, партер не отставал, но тут парни перешли к новинкам, и энтузиазма у толпы как-то поубавилась. «Under Grass and Clover» пролетела незамеченной, дав дорогу ещё одной нетленке «In Your Face». И вот бы дать фанатам раскачаться и подкрепить её ещё одним фирменным боевичком, но нет, вслед мы слушаем «Platitudesand Barren Words». Что ж, схема разгадана, старое-доброе чередовалось с новым и уже далеко не таким любимым, но что ж поделать? Альбом вышел, продавать его нужно, так что обязательная программа из четырёх свеженьких композиций будет отработана вне зависимости от желаний собравшейся публики. К счастью, вторая половина концерта идёт гораздо бодрее: больше никаких новшеств, только проверенные временем вещи, которые когда-то возвели Children of Bodom на музыкальный Олимп в родной Финляндии и во всём остальном мире. Музыканты и сами чувствуют себя посвежее, вот уже и Янне всё меньше тянется к бутылочке с пивом, подзадоривая поклонников своим коронным «хэй-хэй», и Хенкка вместо прогулок из стороны в сторону с басом на перевес, тряхнёт головой, угорая под любимые мелодии десяти- и пятнадцатилетней давности. Да Алекси и самому комфортнее в старом материале: немногословный в начале, он наконец-то устанавливает контакт с залом, двигается и ведёт себя живее. Распевается Лайхо тоже только во второй половине - поначалу вокал звучал глухо, и вина за это лежала не на звукорежиссёре. Без косяков в соло, впрочем, не обходится, но тут уж как водится, hate crew на это давно закрывает глаза. Когда ты ходячая легенда финского метала, на технику можно и «подзабить». Раскочегарившись к концу действа, Children of Bodom становятся похожими на себя прежних: глаза загораются, в игре сквозит привычная энергия, в движениях больше жизни. Несвятая троица анкора («Follow theReaper», «Hate Crew Deathroll», «Downfall») пролетают как одно мгновение, но поистине прекрасное. Пожалуй, ради этого стоило терпеть невнятную первую половину гига. Парни благодарят за концерт, и обещают вернуться, традиционно раздавая медиаторы и палочки, а счастливая фан-зона провожает своих кумиров, уже приготовившись ждать их следующего приезда. Всё, как всегда, но неприятный червячок неудовлетворённости всё же точит сердце, и осознание её причин слегка удручает.

Что ж, да простят меня музыканты, но я, поклонник со стажем, посетивший добрый десяток их концертов в разных точках земного шара и в разных временных отрезках, всё же позволю себе высказать нелицеприятную правду: ребята сдают. Пусть хардкорные фанаты закидают меня тухлыми яйцами, но отрицать очевидное глупо. И правда состоит в том, что парни устали и уже далеко не так отчаянно не горят тем, чем они занимаются. Даже поверхностный взгляд неискушённого человека заметил, насколько безразличен музыкантам новый материал, насколько лениво их исполнение. Отголоски прежней, фонтанирующей энергией и огнём группы заметны лишь тогда, когда «дети» берутся за свою классику, в остальном же всё, что происходит на сцене, хочется обозначить нелицеприятным термином «для галочки». Грустно осознавать, что твои кумиры уже далеко не так хороши, как прежде, оттого особенно сильно хочется пожелать Children of Bodom найти в себе силы, вдохновение и новый запал, чтобы продолжить сочинять и исполнять музыку, которая зажжёт и поклонников, и их самих. И конечно, будем надеяться на то, что следующий московский концерт СОВНС оставит после себя только положительные эмоции.

P.S. Когда этот текст готовился к публикации, стало известно о том, что трое участников группы ЯскаРаатикайнен (ударные), Хенкка Блэксмит (бас) и Янне Вирман (клавиши), стоявшие у истоков Children of Bodom и являвшихся её частью на протяжении 25 лет, уходят из команды. Увы, какой бы печальной ни была эта новость, она не является сюрпризом, и лишь подтверждает тот факт, что группа уже какое-то время находилась в состоянии творческого кризиса. Пожелаем же музыкантам удачи в их начинаниях и будущих проектах, и будем ждать от них новых, надеемся на этот раз радостных, новостей, а также пристально следить за судьбой Children of Bodom, находящейся сейчас в руках Алекси Лайхо.

Материал: News-w.org / Надежда Царькова
Фото: News-w.org / Мария Молодцова (использованы фото с концерта в Савонлинна 22.07.2018)





Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)