Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Музыка » Испанский тенор Хосе Каррерас выступил в Кремлевском дворце

04 октябрь 2019, Пятница
381
0
Испанский тенор Хосе Каррерас выступил в Кремлевском дворце«Я обожаю петь с русскими музыкантами. Конечно, все качественные оркестры – европейские, американские и даже азиатские – в своей манере игры передают чувства и особенности и характер каждой страны. Но я думаю, что эта лавина эмоций, которую испытывают здесь, в России, особенно в отношении культуры, музыки и искусства в целом, ваши выступления всегда очень страстные и всегда очень профессиональные», - признался Хосе Каррерас в разговоре с журналистами.

Шесть тысяч зрителей в Главном концертном зале страны стали свидетелями и слушателями уникального голосового профи - испанского тенора Хосе Каррераса. Выдающийся музыкант для своего выступления в Государственном Кремлевском дворце в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», с которым он предпочитает петь и во время своих европейских и ближневосточных турне, под управлением дирижера и своего племянника Давида Хименеса выбрал приглашенную солистку Большого театра сопрано Дарью Зыкову.

Каррерас «отработал» два отделения молодцом. В нем была и осталась целая эпоха, которую забывать никак нельзя. Зал аплодировал после каждого номера. Хосе, хоть и избегал верхних нот, но голос звучал, музыка лилась, а эмоции зашкаливали.

Исполняли вечную классику. Каррерас пел в основном неаполитанские песни и мелодии из испанских сарсуэл. Все это было искренне, эмоционально, с тем благородством, что всегда отличало Хосе среди самых больших оперных звезд. А на бис прозвучал хитовый «сет» - «Гранада», «Застольная» вердиевской «Травиаты» и «Очи черные». А то, что маэстро немного подсматривал, дабы совладать с русскими словами, практически никто и не заметил.

Сногсшибательная, в роскошном платье, Дарья Зыкова точно не «спалилась» с великим тенором на одной сцене. Ее голос зачаровывал, а энергия – завораживала. Иметь такого партнера мечтают многие, но повезло Дарье. Да и Каррерас остался доволен дуэтом, сидящие в первых рядах это точно видели.

Море цветов для кумира, тысячи улыбок и миллион впечатлений – так закончился приезд великого тенора в Москву. Испанского маэстро Хосе Каррераса всегда ждут России – любят, ценят и ждут!

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)