17 июнь 2019, Понедельник
1 309
0
Модный и стильный аксессуар 2019 годаСоставляя модный образ, не забывайте про очки. Но не только солнечные и для зрения, а имиджевые очки. С помощью очков можно трансформировать себя в разные образы и дотянуть свой персональный стиль до желаемого, до которого ты стилистически не дотягиваешь. Как показывает мой жизненный опыт, очки - это просто палочка - выручалочка при создании стильного образа и при смешении стилей. Безусловно, подбирая очки, необходимо учитывать форму лица, но все же, главное, чтобы очки поддержали весь образ по цветовому комбинированию, по форме, и по стилю. Главное - очки должны украсить и завершить или дополнить образ.

Деловой стиль хорошо дополнить очками в классическом стиле, с прозрачными стеклами (не для зрения), они хорошо подчеркнут серьезный и представительный имидж. Если вы не являетесь обладательницей яркой контрастной внешности, а очень хочется в дневное время суток, примерить на себя одежду, до которой ваши природные данные не дотягивают, а дневной макияж не приемлет яркого раскраска - очки в тяжелой черной оправе с прозрачными стеклами хорошо дотянут вас до желаемого образа. Главное, чтобы оправа была современной. В моде также необычные варианты, экстравагантные формы и расцветки.

Футуристический стиль завершат очки в футуристическом стиле. Бохо стиль дополнят и завершат круглые очки. Модный тренд - аксессуары "принт в принт" с одеждой, поддержат очки спринтованной оправой. Очки - лисички хорошо впишутся в романтический образ, особенно для обладательниц курносого носика. Спортивный стиль в очках отличает пластик, обтекаемые формы и зеркальные стекла. Также можно дополнить его очками - авиаторами.

Важную роль при подборе правильных очков играет стилистика всего образа: форма, цвет, принт одежды, ритм (линии), фактура ткани. Чем легче ткани, нежнее краски - тем легче должна быть оправа, нежнее цвет. Если принт на одежде состоит только из полос, то очки лучше подбирать квадратной или прямоугольной формы с широкими дужками. Либо на контрасте дополнить круглыми очками, но поддержать круглую форму либо браслетом, либо круглыми, в виде колец, ручками на сумке.

Неважно функциональное назначение очков: для зрения, для защиты от солнечного света, имиджевые — они должны по форме, цвету и фактуре поддерживать линии, цвет и фактуру, которые уже есть в образе. Размер очков лучше подбирать чуточку больше лица, а не наоборот. Так лицо визуально выглядит меньше. Ну и, конечно же, они должны украшать, поскольку - это яркий активный аксессуар на лице. Они как вишенка на торте.

ОЧКИ в образе – это ТОЧКА, КОТОРАЯ ЗАВЕРШАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! – имиджмейкер-стилист Лариса Тимиряева

Материал и фото: Лариса Тимиряева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)