» » RomaUvarovDesign поддержал программу «Московское долголетие»

09 апрель 2019, Вторник
1 328
0
RomaUvarovDesign поддержал программу «Московское долголетие»Неделя Моды Мерседес в Манеже порадовала зрителей новыми брендами и эксклюзивными показами от этих брендов. Модно, ново и в «тему» получилось у бренда RomaUvarovDesign.

Отправной точкой к созданию новой коллекции бренда RomaUvarovDesign стало его увлечение винтажными рынками. Роман активно собирает артефакты и предметы старины со всего мира. На одном из таких рынков его привлекла серия фотографий русского застолья.

В основную часть коллекции вошли хлопковые платья-тренчи, вязанные блейзеры, юбки и блузы, плащи, монотонные комбинезоны, комбинаторные удлиненные сорочки, вельветовые фуфайки и другие вещи. Коллекция полна фирменными авторскими тканями и принтами, некоторые из них исполнены методом широкоформатной печати застолья, изображая советский быт и атмосферу; традиционную клетчатую клеенку, которая использовалась в СССР, а также предметы и артефакты того времени.

Бренд представляет свою собственную интерпретацию передников, которые были знаковым элементов гардероба работниц советских столовых – дизайнер бренда сделал их имитацию, раздробив верхнюю и нижнюю часть пиджака, и совместил с основной частью коллекции. Досконально продуманный дизайн и метод деконструкции в одежде стали визитной карточкой бренда – так верхней частью и основой для свободных летящих платьев и блуз послужили верха пиджаков, поясные сумки, которые идут в комплекте к таким платьям, имитируют нижнюю часть пиджака со своими функциональными карманами и пуговицами.

Очень удачно в коллекции появляются грубые комбинезоны из мягкого вельвета, шерстяные свитера, присущие тому времени, а также платья-тренчи с пуговицами из ложек и вилок, которые очень удачно вписались в тему советского застолья. Новая коллекция бренда дополнилась фирменными аксессуарами, которые выполнены из винтажных советских ложек и вилок. Дизайнер ювелирно преобразовал столовые изделия в пуговицы, замочки, собачки и молнии, интегрировав их в фурнитуру одежды. Особого внимания заслуживают скрученные ложки-кольца и сияющие моносерьги выполненные из мельхиоровых столовых ложек времен СССР. В коллекции аксессуаров также стоит отметить и фирменные пряжки поясов из разбитых советских тарелок, сумки-фермуары из пластиковых тарелок с принтами-портретами.

RomaUvarovDesign поддержал программу «Московское долголетие», что, безусловно, добавит клиентов и послужит примером другим компаниям.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Петр Курников и MBFWRussia



































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)