17 октябрь 2018, Среда
150
0
37-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День первый.37-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День первый.Почти летнее октябрьское солнце, центр Москвы, главный выставочный комплекс столицы, обилие прессы, фотографов и телевидения, именитые гости и весь цвет российского модельного бизнеса – таковы составляющие стартовавшей Недели Моды в Манеже

С первого дня Неделя моды осваивает новые форматы: не только подиумные показы, но и POP-UP SHOP — временный дизайнерский универмаг на минус 2 этаже. 70 российских дизайнеров представили корнеры с новыми коллекциями. Открытые лекции, выступления диджеев. На площадке MBFW Russia cвои MUSIC SETS в первый день представили Полина Гагарина и московская группа Tesla Boy. Компания HARMAN стала техническим партнером выступления группы. В рамках #MBFWRussiа презентовано новое поколение флагмана линейки акустических систем — Harman Kardon Onyx Studio 5. Устройство стилизовано под модный аксессуар с текстильным покрытием и удобной ручкой для переноски. Новинка приняла участие в показе дизайнера Ксении Серой 13 октября, а также будет демонстрироваться всем желающим в брендированной зоне Harman Kardon на протяжении #MBFWRussia.

Молодая, красивая, талантливая и успешная Надежда Шубина имела честь открывать уникальный праздник моды и красоты своим проектом ART FASHION by Надежда Шибина.

«Сказочный фотограф» и владелица ART FASHION by Надежда Шибина представила публике коллекцию под названием «Там, где живут сказки». Юные модели выходят на подиум с прическами в стиле эпохи Марии-Антуанетты и в платьях под стать упомянутому времени — с воланами внизу, объемными юбками и тугими корсетами. Одна из лучших юных моделей шестилетняя Кристина Киселева держалась на подиуме так, как будто уже несколько лет занимается показами. Дизайнер использует в своей коллекции большое количество парчи, бархата, пайеток, шифона и бахромы. Облегающие бархатные платья украшают драпировки и жилеты из пайеток. Интересная деталь — обувь на моделях исключительно грубая и брутальная. Главные цвета коллекции: черный, золотой и бургунди. Именно в таких тонах и было лучшее платье показа, которое продемонстрировала очаровательная Татьяна Коновалова. Заканчивается показ по-королевски: с короной на голове у модели, реверансом, выходом певца Томаса Невергрина и бурными овациями заполненного зала.
Лаборатория мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева представляет сразу несколько дизайнеров.

Коллекция дизайнера Кати Асламовой олицетворяет легкий гранж и эпатажность. Доминируют пиджаки с широкими плечами, которые надеты в дуэте с толстовкой, а также костюмы-ветровки. Основные цвета: черный, белый и синий индиго.

Коллекция дизайнера Галины Бирюковой — это нежность, невесомость и пастельные тона. Главная отличительная черта коллекции — романтичные платья нежно-лавандовых оттенков и стразы, дополняющие наряды. Несмотря на то, что силуэты не обтягивающие, они не лишены женственности, а скорее, наоборот, подчеркивают хрупкую женскую натуру. В качестве верхней одежды — бомберы с вышивкой и стразами.

Юлия Горгаева в своей коллекции придерживается всех оттенков серого: прозрачные свитеры из шерсти, юбки на высокой талии и платья-миди данного цвета тому доказательство. В качестве обуви здесь высокие замшевые ботфорты и ботинки на каблуке. Аксессуарами стали маленькие сумки, напоминающие рыбацкую сетку.

Коллекция Екатерины Забегиной получилась яркой и разноцветной. Здесь доминируют удобные платья-худи в пол, высокие кеды на шнуровке, легинсы и космический принт. Модели выходят на подиум с подушками, картинами и зонтами с вышеупомянутым рисунком.
Василиса Полянская в своей коллекции представляет зрителям лаконичные силуэты с примесью футуристичного стиля. Модели стилизованы под галактический дизайн: платья с заостренными плечами, плащи из латекса и сумки разных геометрических форм.
MASHA KRAFT- дизайнер этого бренда использует в своей новой коллекции актуальный змеиный принт — именно в таком анималистичном плаще серебристого цвета выходит на подиум первая модель. Коллекция наполнена винилом, струящейся тканью и неоновыми цветами. Также дизайнер не забывает про необычные аксессуары, среди которых сумка-барсетка из меха цвета фуксии. Барсеток, впрочем, много и в мужской коллекции, только уже без меха. Дизайнер делает ставку на контраст, где золотые шпильки и розовые каблуки удачно сочетаются со спортивными гетрами, а романтичные платья — с грубыми кроссовками. Героиня показа — мечтательница, которая не боится экспериментировать и сочетает несочетамое. Цвета-фавориты коллекции: фуксия, черный, серебристый, розовый и изумрудный.
KSENIASERAYA - новая коллекция дизайнера бренда получилась геометрически выверенной. Лейтмотивом служат прямые линии, лаконичные формы и объемные плечи. Особое внимание уделяется вязаным вещам: кардиганам, платьям-миди, топам, свитерам крупной вязки и также мужским деталям гардероба, а именно, вязаным костюмам. Отличительная черта коллекции — русские буквы на юбках, кофтах и платьях. Дизайнер использует прозрачные вставки в вязаной одежде, что придает силуэту легкость и нежность. Основные цвета коллекции: черный, белый, пудрово-розовый и небесно-голубой.

MERCEDES-BENZ PRESENTS Elena Souprun - показ начинается с мелодичных музыкальных ритмов и монолога певца, под который выходит первая модель в бархатном брючном костюме алого цвета с высоким тюрбаном на голове. Коллекция имеет восточный подтекст, сочетая в себе насыщенные и глубокие цвета, а также бархатные текстуры. Дизайнер использует арабский и японские мотивы: иероглифы на атласных костюмах и восточные головные уборы, и наоборот. Оттенки бархата варьируются с помощью градиента: от темного бургунди до ярко-алого. Отличительные особенности коллекции: вшитые рисунки цветов сакуры, дополненные блестящими деталями. Главными цветами стали: оттенки винного, пудрово-розовый, насыщенный синий, серый и изумрудный.

Коллекция бренда Boukhra Filali Ksikes открывала специальный шоукейс восточной моды в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia марокканский дизайнер Бухра Филали Ксикес. Рожденная в Касабланке, Бухра с детства жила в атмосфере творчества и красоты: ее отец был успешным производителем традиционного марокканского наряда — кафтана. С семи лет она создавала наряды для своих кукол. В 2009 году она открыла свою первую маcтерскую, название которой — FBK — было составлено из первых букв ее имени. Бренд вырос быстро — в прошлом году Бухра уже представляла свои наряды в Калифорнии. Сегодня она показала нам лучшие из своих поистине роскошных кафтанов — созданные по древним методам, они сияли золотой вышивкой, а подкладки поражали своей яркостью. Модели чинно вышагивали в этих сокровищах, вышитых сложными узорами, с удивительно детальными вышивками золотой нитью. Преобладали традиционные для марокканской моды цвета — нежно-персиковый и янтарный, золотой и алый. Показ завершился выходом невесты в особом, обручальном, кафтане перламутрового тона, с великолепной фатой, спускающейся с короны.

Восточный вечер продолжился показом от еще одного марокканского бренда — дома из Марракеша ID Maroc. Дизайнеры с изяществом сочетают традиционную восточную одежду с современностью — небольшие тюрбаны на голове каждой модели напоминали о том, что мы смотрим восточную коллекцию, но в остальном работы дома выглядели модерново: легкие полупрозрачные плащи и накидки, небольшие жакеты, приспущенные с плеч, золотые и черные платья с глубокими вырезами. Штаны свободного кроя, украшенные изящной вышивкой, смотрелись с таким нарядом путешественницы по дюнам особенно элегантно, а классические комбинации тонов тканей — черный, кремовый, бежевый, золотой и белый — делали наряды консервативными, но не строгими.

Дизайнер бренда Houda Benmlih порадовал нас коллекцией, в которой невооруженный глаз мог бы отметить русские мотивы. Опоясанные крепкими широкими поясами, модели и вправду выглядели сказочно, а многие кафтаны напоминали по крою традиционный русский сарафан. Золотые браслеты и тиары, которыми были украшены руки и запястья моделей, все-таки возвращали нас на Восток, как делали это и тона коллекции — все оттенки охристого, красного и оранжевого, с неожиданными появлениями аквамариновых кафтанов в завершении показа.

Бренд Zineb Jondy представил нам свой взгляд на марокканский народный костюм. Его кафтаны обязательно появлялись с длинными накидками из шелка или бархата, украшенными сложной вышивкой или сверкающие яркой подкладкой. Сами кафтаны, напротив, были воздушными и легкими, создавая с плащами уникальный контраст. Кафтаны пурпурных, вишневых и изумрудных тонов закрывали для зрителей этот удивительный показ драгоценностей из Марокко.

21DOT12 — бренд Николая Прокофьева показал свою новую коллекцию — как для мужчин, так и для женщин. Славящиеся идеальной посадкой своих вещей, The Twenty One Twelve создали коллекцию узких изящных костюмов, которые отлично смотрятся как на мужском, так и на женском теле. Сильно приталенные и зачастую затянутые поясами, костюмы смотрелись андрогинно, особенно когда модели поворачивались спиной, и можно было увидеть крупные вырезы на спинах жакетов и пиджаков, пересеченные ремешками или шнуровкой. Один из манекенщиков даже вышел в костюме, сшитом так, чтобы носить его задом наперед. Металлические синие, черные и фиолетовые тона приятно контрастировали с рубашками и шортами, чаще всего носившими кремовые оттенки.

Бренд PIROSMANI Евгении Малыгиной, существующий на отечественном рынке уже почти 20 лет, решил сегодня показать нам нечто по-настоящему необычное. На подиум (с выключенным светом) под гремящую нойз-музыку выходили модели в сложных геометрических конструкциях из светоотражающих материалов, тканей, светящихся золотом синтетических материалов. Крупные, сложенные во много раз воротники сменялись яркими золотыми плащами и топами, огромными оверсайз-пальто, структурными жакетами с удлиненной линией плеч. Лица многих из них были скрыты накидками, повязками и капюшонами, а их плечи и поясницы украшали плащи металлических тонов. Все это создавало суровую, техногенную атмосферу рейва для подростков будущего или инопланетных колонистов. С брутальными элементами удачно контрастировали легкие юбки из шелка, пояса-оби, разделяющие длинные плащи и длинные свободные штаны. Смелое и удачное отступление от традиций для бренда, никогда не боявшегося поразить своих поклонников.

Стилист и имиджмейкер Араксия Жолобова продолжила смелое завершение субботнего вечера яркой и модерновой коллекцией бренда AZ by Araksiya Zholobova, полностью скрыв лица моделей инкрустированными стразами масками. Сама коллекция придерживалась консервативных цветов — черный, оливковый, хаки — и была составлена из плащей, жакетов, топов и комбинезонов. Исключением в цветовой палитре стали анималистичные принты, которые дизайнер использовала на лампасах, высоких сапожках и гольфах, топиках под строгий черный жакет, элементах на худи и даже в одном меховом пальто.

И это только первый день. А уже полные залы, обилие снимающих и интервьюирующих, прекрасная обстановка, услужливые и улыбающиеся сотрудники. И как апофеоз - прекрасные и разнообразные наряды, как у моделей, так и у гостей Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Материал: Сабадаш Владимир из «Манежа».
Фото: пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Неделя моды в манеже
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: