09 октябрь 2018, Вторник
186
0
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week RussiaНеделя моды Mercedes-Benz Fashion Week RussiaКрасота не только спасает мир, она еще благосклонно влияет на нас, наше окружение, наше мировоззрение и нашу жизнь…

Более тридцати сезонов и пятнадцати лет Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia – отрезок времени более чем существенный для нашей страны. За это время в российской fashion-индустрии, родились и выросли целые созвездия полноценных звезд. Во многом благодаря MBFW Russia, которая первая начала задавать профессиональные правила игры на отечественном fashion-пространстве.

Серии сезонных показов российских дизайнеров, которые агентство «Артефакт» (владелец Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Russian Fashion Week) начало делать в 1999 году, открыли новую эпоху на отечественном модном пространстве. С тех пор Неделя моды несколько раз меняла название – с локального бренда Российская Неделя прет-а-порте на национальный Russian Fashion Week и, наконец, на глобальный бренд Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Показы Недели моды проходили на разных, но неизменно комфортных для зрителей и дизайнеров площадках: в беспрецедентных для отечественных мероприятий шатрах на Васильевском спуске и в Парке Горького, в ЦДХ на Крымском валу и в Центре международной торговли. Последние несколько сезонов постоянной дислокацией Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал Центральный «Манеж» – лучшая профессиональная площадка страны. Но российская мода больше не ограничена стенами, даже такими величественными как стены «Манежа» – благодаря прямым трансляциям, которые уже не первый год ведутся с подиумов Mercedes-Benz Fashion Week Russia, увидеть новые коллекции отечественных дизайнеров в режиме on-line можно из любой точки мира.

«Главные ориентиры Недели моды остались прежними - искать новые имена, давать дизайнерам новые возможности, пропагандировать российскую моду внутри страны и за ее пределами», - Александр Шумский, продюсер и создатель Недели моды.

За время существования Недели моды свои коллекции на ее подиумах показали около 400 дизайнеров и брендов. Среди постоянных участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia – лучшие имена российской моды, такие как Слава Зайцев, Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, VIVA VOX, Юлия Далакян, Julia Nikolaeva, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA и многие другие. Mercedes-Benz Fashion Week Russia – формат мероприятия, удобный, знакомый и понятный как российским, так и иностранным дизайнерам, байерам, журналистам. Поэтому, на крупнейшем модном событии Восточной Европы свои коллекции охотно представляют и зарубежные звездные марки, в числе которых Vivienne Westwood, JC de Castelbajac, COSTUME NATIONAL, Frankie Morello, Julien Macdonald, Francesco Smalto, Jeremy Scott.

В разное время гостями Mercedes-Benz Fashion Week Russia становились топ-модели, королевские особы, главные действующие лица мировой моды, кинозвезды, известные зарубежные блогеры, лучшие представители международного глянца. В первых рядах на показах российских дизайнеров можно было увидеть принца Эндрю – герцога Йоркского, Ее Королевское Высочество Сириваннавари Нариратана – Принцессу Таиланда, Каролину Куркову, Джоан Смоллс, Джессику Стэм, Брайана Боя, Стивена Сигала, Боя Джорджа, Орнеллу Мути, Бориса Беккера, «мисс Вселенную» Оливию Калпо и многих других. А легендарный Жан-Шарль де Кастельбажак даже посвятил Неделе моды Russian Fashion Week картину.

Одна из задач организаторов Mercedes-Benz Fashion Week Russia – задействовать российских дизайнеров и производителей в ведущих мировых Неделях моды, выставках и других знаковых мероприятиях. На Mercedes-Benz Fashion Week Berlin сезона осень-зима 2014-2015 при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел показ марки Alena Akhmadullina. Несколько отечественных марок при содействии Министерства промышленности и торговли РФ были представлены в рамках Mercedes-Benz China Fashion Week. Марка Mercedes-Benz организовала Mercedes-Benz Fashion Day в разных городах России, таких как Санкт-Петербург, Краснодар и Нижний Новгород, где выступили в том числе и участники Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Миланская Неделя моды тоже не раз принимала у себя российских дизайнеров. В первый раз это произошло еще в 2006 году, когда несколько участников Russian Fashion Week представили свои коллекции на Milano Moda Donna. А весной 2014 года тринадцать лучших молодых российских дизайнеров – Александр Хрисанфов, Георгий Рушев, Натали Лескова, Янина Вехтева, Анна Славутина, Мария Голубева, Люда Никишина, Наташа Вайншток, бренды Katerinafee, LES’, osome2some, Sol’ Designers, Mineral Weather показали свои капсульные коллекции на Миланской выставке Super. География показов российских дизайнеров за последние десять лет включила в себя десятки стран – от Канады (Toronto Fashion Week) и Греции (Athens Exclusive Designers Week) до Великобритании (London Fashion Week) и Нью-Йорка (New York и Miami Fashion Week).

Проекты Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia призваны максимально сблизить творчество российских дизайнеров и потенциал крупных отечественных производителей. Специально для Дня школьных коллекций, весной 2014 года известные дизайнеры, такие как Слава Зайцев, Даша Гаузер, Леонид Алексеев, Ольга Бровкина, Мария Голубева, создали капсульные коллекции форменной одежды для учеников разного возраста и варианты выпускных платьев для старшеклассниц.

Традицией Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал Фестиваль детской моды, который проходит каждый год и неизменно вызывает много позитивных эмоций, как у его участников, так и у зрителей.

День промышленных коллекций, прошедший при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, тоже стал эффективной площадкой для активизации сотрудничества именитых модельеров и крупных производственных компаний.

Проект «BezGraniz Couture – Мода без границ», в котором приняли участие Дарья Разумихина, Дмитрий Неу, Маша Шароева, Сабина Горелик, продемонстрировал одежду, специально созданную дизайнерами для людей с особенностями строения фигуры и потребностями, продиктованными инвалидностью.

До начала праздника красоты, здоровья и моды остались считанные дни. Гостеприимные организаторы ждут всех в «Манеже» и обещают грандиозные показы, новые имена и массу впечатлений.

Материал: Наталья Логинова.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: