» » MBFW Russia и 3DCap создали первый в России модный «лукбук» в виртуальной и дополненной реальности

01 март 2018, Четверг
211
0
MBFW Russia и 3DCap создали первый в России модный «лукбук» в виртуальной и дополненной реальностиMBFW Russia и 3DCap создали первый в России модный «лукбук» в виртуальной и дополненной реальностиВ России создан первый трехмерный модный «лукбук» с 20 дизайнерскими моделями. Обладатели мобильных гаджетов, поддерживающих данную функцию, могут получить удовольствие от использования встроенной функции AR (augumented reality) прямо со своего смартфона. Для этого необходимо скачать Sketchfab App (IOS/ Android) и перейти по ссылке. Видео-ролик — инструкция, как увидеть лукбук в дополненной реальности.

В проекте приняли участие бренды Artem Shumov, SAINT-TOKYO, Bella Potemkina, KSENIASERAYA, Julia Dalakian, ZA_ZA, BA (HONS) Fashion, Yulia Ivanov, KETIone, YASYA MINOCHKINA, KONDAKOVA, Design Studio by Oksana Fedorova, N. LEGENDA, Katya Komarova, Dasha Gauser, Olya Kosterina и дизайнеры показа Российской экологической недели в рамках Года экологии в России.

Подготовка «лукбука»
На Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2017 года Национальная палата моды, компания 3DCap совместно с VR-AR-евангелистом Крейгом Арендом провели небольшой эксперимент. Посетителям была предоставлена возможность «поиграть» с трехмерной шляпой из коллекции Bella Potemkina. Посетители оценили опыт как интригующий и полезный. Каждый из них тратил в среднем по 5 минут на просмотр и игру с 3D-изображением. Некоторые старались примерить трехмерную шляпу на своем друге в режиме дополненной реальности. Всего в эксперименте приняло участие несколько сотен гостей Недели моды. После этого 3Dcap отсканировала еще 20 «луков» российских дизайнеров.



Инновационная услуга в сфере e-commerce
Исследования показали, что трехмерная визуализация повышает интерес к продукту. Это является причиной повышения конверсии продаж. А в совокупности с дополненной реальностью поможет стать покупателям активными участниками в процессе выбора продукта. 70% информации человек получает через зрительное восприятие. Компания Adobe провела исследование, которое показало, что товары, в которых использовалась дополнительная визуализация (360-прокрутка или 3D-viewer), продавались чаще (на 10-30%). Самый современный инновационный формат для демонстрации продукта сегодня объясняется фразой «Покажи, не говори». Трехмерная проекция позволяет показать продукт со всех сторон, изменяя масштаб. Если визуализация детальная, то нет необходимости в подробном описании. Клиент может не просто читать об этом, а получить свои личные впечатления, используя свой гаджет.

MBFW Russia
Национальная палата моды проводит Mercedes-Benz Fashion Week Russia — главное мероприятие в области моды России и Восточной Европы. С 2000-го года Неделя моды проходит два раза в год — в марте и октябре. Более 70 дизайнеров принимают участие каждый сезон. Каждый сезон MBFW Russia посещает около 50 000 гостей, среди которых байеры, журналисты и эксперты индустрии.

3DCap
Компания 3DCap находится в России и более 3 лет занимается трехмерным сканированием с помощью технологии фотограмметрии. Результатом является коллекция из более 500 отсканированных продуктов. Сканер состоит из 80 камер DSLR и кастомизируется под нужды проекта, тем самым позволяя сканировать как маленькие, так и большие объекты в высоком разрешении. В итоге получается 3D-продукт, идентичный натуральному.

Крейг Аренд
В 2007 фотограф Крейг Аренд был одним из пионеров стритстайла, задававших тренд новому поколению. В 2012 Крейг стал первым «инфлюенсером» в новых медиа, кто начал вести И
инстаграм-страницу самого влиятельного издания США — @nytimesfashion. В 2015 Крейг, совместно в руководителем Палаты моды Александром Шумским, выступил сопродюсером VR-проекта Mirror To The Soul — первого в мире fashion-фильма, снятого по технологии виртуальной реальности. Mirror To The Soul получил премию VR Fest в Лас-Вегасе, главного события VR-индустрии, которое проходит в рамках выставки CES (Consumer Electronic Show). Крейг Аренд является ведущим специалистом в области применения VR и AR технологий в индустрии моды.

Sketchfab
Приложение для просмотра трехмерного контента на электронных устройствах: в любом браузере на компьютере, на планшете и смартфоне.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: