21 январь 2018, Воскресенье
232
0
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в BoaoFashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao18 января в малом зале Московской Торгово-промышленной Палаты прошла долгожданная встреча руководителей и партнеров Fashioncluster`а МТПП. На событии собрались руководители направлений разных стран:
- Марина Шматова – Председатель Комитета по поддержке и развитию предпринимательства при МТПП. Председатель Fashioncluster.
- Мария Резникова – представитель Fashioncluster`а в Индии, Грузии, Израиле; член МТПП; основатель международного fashion-проекта «FollowTheFabrika»; директор по развитию «International Fashion Awards».
- Мария Ардакова-Цихишвили и Дениза Гий - основательницы проекта Popdepôt (PR & sales showrooms, pop-up shops in Paris, Milan, London, New York, Moscow, Tbilisi etc). В Fashioncluster`е ответственные за регионы Китай, США.
- Луиза Авье - официальный представитель Arab FashionCouncil в России (Палата моды 22-х Арабских стран), представитель Fashioncluster`а МТПП по работе с рынкам ближайшего востока: Дубай (ОАЭ), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Бейрут (Ливан), партнер Beijing Fashion Week (Пекин) и MilanFashion Week (Милан), генеральный директор ООО "МеровингПродакшн" - компании по разработке и производству кино, теле- иYouTube-контента, а также организации мероприятий в fashionиндустрии, CEO «International Fashion Awards».
- Лана Авагян - представить Fashioncluster`а МТПП по работес рынком Ближнего Востока, исполнительный продюсер ООО«Меровинг продакшн».

Во время встречи обсуждались важнейшие темы в сфере fashion-индустрии, одной из ключевых тем для обсуждения являлась «Варианты поддержки начинающих Российских дизайнеров». Данная встреча является знаковым событием для Москвы и зарождает абсолютно новый формат взаимодействия между молодыми дизайнерами и государственным сектором. Были озвучены новые идеи продвижения с молодыми дизайнерами и осуществления вывода Российского рынка на зарубежный уровень.

Цель таких мероприятий - масштабирование бизнеса дизайнеров, поиск новых идей и форматов сотрудничества с зарубежным рынком.

Также, было принято решение по организации пресс-конференции 24 января в «Интерфакс» для презентации «BOAO Fashion Week» и обсуждения подготовки к этой Неделе моды и следующих в календаре МТПП.

Так как в соответствии с договоренностью лидеров двух государств: Владимира Владимировича Путина и Си Дзиньпина, 2018 и 2019 станут годами усиленного сотрудничества и взаимодействия между Россией и Китаем. Одно из первых мероприятий, направленных на выполнение достигнутых договоренностей, пройдет уже совсем скоро.

С 1 по 5 февраля 2018 года в городе Боао (восточное побережье Хайнаня), на одной из самых статусных площадок Китая, состоится уникальное событие - первая Boao Fashion Art Week. Именно здесь проходит важнейший для Китая и всего континента саммит - "Боаоский Азиатский Форум". На него ежегодно съезжаются представители мировой элиты - политики, бизнесмены, политологи, финансисты и социологи первого эшелона планеты. Пресса давно окрестила этот форум "Восточным Давосом".

Boao Fashion Art Week будет проходить непосредственно на инфраструктуре Форума. Со-организаторами события выступят Московская Торгово-Промышленная Палата (МТПП), правительство города Цюнхай, городской комитет КПК и корпорация «Coconut Music» во главе с исключительно красивой девушкой по имени Ева Жэнь, которая одновременно является идейным вдохновителем всего проекта, талантливой певицей с музыкальным образованием Шанхайской консерватории(!) и директором крупной компании.
Boao Fashion Art Week могло и не быть, либо она могла случиться позже и в другом формате, но встреча Евы Жэнь и Марины Шматовой (председателем комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства МТПП) стала знаковой. Именно в этот осенний день (хотя «Осень» совсем неподходящее слово для острова Хайнань, где всегда царит лето) две удивительные женщины приняли судьбоносное решение – «Красота, искусство, бизнес и мода – вот четыре краеугольных камня на которых будет строиться новый проект, объединяющий две великие страны – Россию и Китай!»

Этот проект получил название Boao Fashion Art Week, были определены даты проведения, а в качестве кульминации и «изюминки» мероприятия решили сделать Русский день. Желание принять в нём участие выразили многие Российские бренды, но ввиду регламента, включающего церемонию закрытия и гала-концерт, к сожалению, пришлось ограничиться всего пятью участниками. В итоге нашу страну будут представлять такие Мэтры Российской fashion-индустрии, как: Вячеслав Михайлович Зайцев, Виктория Андреянова, Яна Недзведская, молодой, но очень талантливый дизайнер Кирилл Минцев и
бренд RADICAL CHIC, который известен большинству профессионалов из мира моды, работающих с тканями.

РАСПИСАНИЕ. BOAO FASHION ART WEEK. РУССКИЙ ДЕНЬ 5/02/18*
11:30 – Панельная дискуссия на тему «Русская мода - ОТ КЛАССИКИ ДО АВАНГАРДА!». Спикеры: Вячеслав Зайцев (Дизайнер, Россия), Сурен Варданян (Вице-президент Московской Торгово-Промышленной палаты), Марина Шматова (Председатель комитета по поддержке предпринимательства в Московской Торгово-Промышленной палате), Кирилл Минцев (Дизайнер, Россия);
14:00 – Показ SLAVA ZAITSEV;
14:25 – Креативный кино-показ JANA NEDZVEDSKAYA; 14:35 – Показ KIRILL MINTSEV;
16:00 – Показ VICTORIA ANDREYANOVA;
16:25 – Перфоманс RADICAL CHIC «Шелковый путь»; 17:00 – Гала-концерт (часть1);
20:00 – Церемония закрытия BOAO Fashion Art Week; 20:30 – Гала-концерт (часть2);
22:00 – Завершение мероприятия.
* - Возможна корректировка расписания.
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Fashioncluster МТПП и Неделя моды в Boao
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: