Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Александр Хуруджи: Предпринимателя всего привлекают к уголовной ответственности по статье 159
Александр Хуруджи: Предпринимателя всего привлекают к уголовной ответственности по статье 159Человек, у которого мы брали интервью сам по себе уникален.
Александр Хуруджи – общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, которые находятся под стражей.
В результате сфабрикованного дела, Хуруджи сам незаконно находился в СИЗО девять месяцев. Судом был полностью оправдан. Это был первый оправдательный приговор в отношении предпринимателя за семь лет. За время своей работы омбудсменом помог освободиться из под стражи тридцати пяти предпринимателям.

-Александр Александрович! Вы довольно долго занимались бизнесом и весьма успешно. Теперь вы проявляете себя в немного другой сфере деятельности. Где по – вашему вы добились больших успехов?
-Можно сделать следующий вывод, судя по рейдерским захватам, по рейдерскому интересу, что именно мой бизнес выбрали из десятков тысяч других предприятий, посчитали очень привлекательным, и постарались выкачать два миллиарда, то наверное, я во – первых, добился в этой области определенных успехов. Если бы я не добился определенных высот, то мой бизнес никого бы и не заинтересовал, и мой ресурс не казался бы привлекательным, как я уже сказал. Поэтому, конечно, мое призвание в первую очередь это бизнес, и организация работы.

-Расскажите поподробнее о деле, когда вы были арестованы. Вы сами себя защищали? Вам помогали? В процессе освобождения главную роль сыграли Вы сами?
-Мне не удалось бы выиграть дело, если бы не было прекрасной высококвалифицированной команды. Да, я сам себя защищал, но не будь помощи моих друзей и моих родственников, без поддержки ничего бы не вышло. Не что – то одно, все факторы вместе и сыграли положительную роль. Работали и помогали все. И это была единая команда. Родственники, семья, родители, жена – они давали просто очень необходимый позитивный заряд. И это необходимая составляющая. Ведь без этого позитивного заряда никак не обойтись. Девять месяцев я провел в СИЗО. Следует отметить очень многих. Прежде всего это Дмитрий Михайлович Григориади. Или Валерий Меркулов, который приходил в СИЗО, нет даже не приходил в СИЗО, прорывался, именно прорывался в СИЗО. И мне даже не ясно, как это ему удавалось. Многие отказывались, а Меркулов продолжал писать бумаги, подписывал, и каждую бумагу, он считал, супер важной. НЕ знаю, даже не представляю, что было бы, если бы не вмешательство Бориса Титова. Он сумел прочитать всю кучу, ручей всех бумаг.

-Вы остаетесь одним из главных, скажем так - руководителей «Энергии». Сколько времени в настоящее время у вас занимает бизнес и деятельность уполномоченного по защите прав предпринимателей?
- Поясню, я - не руководитель «Энергии». Я собственник, мне принадлежат 96%. Мое предприятие незаконно захвачено. Самозванец пытается им управлять, и у входа стоит нанятая не мною охрана. Понимаю, что процесс возврата собственности будет очень длительным. К этому готов. Причем этот процесс будет именно полностью законным. Сумею доказать, что в рамках законности можно вести дела в нашей стране.

-Наиболее часто встречающиеся нарушения в сфере бизнеса и защиты прав предпринимателей?
-Чаще всего привлекают к уголовной ответственности по статье 159, часть четвертая. Она достаточно тяжелая, и можно предпринимателя взять под стражу, или посадить под домашний арест. И тем самым, убрать его от управления предприятием. И тогда данное предприятие становится легкой добычей рейдеров. Кроме этого фигурируют статьи 201, 165 и 199. Но это не так часто.

-В настоящее время Вы считаете, что нашли «себя»? Вы занимаетесь именно своим делом? Или, может быть, бизнес Вам был ближе?
-Считаю, что мне было предопределено, даже откуда-то свыше заниматься бизнесом. Начал им заниматься с 1989 года. И сейчас, в глубине души, я остаюсь бизнесменом. Сейчас очень много времени уходит на других людей, мне близка их ситуация, понимаю, насколько они беззащитны. И я стараюсь им помочь защитить свои права. Удается. Уже ни одного бизнесмена освободили. Эти цели и задачи мы реализуем командой. Конечно, очень много времени уходит на эту общественную работу. Но, когда удается, я испытываю истинное удовольствие, что получилось.

-В настоящее время большинство людей, и особенно бизнесмены, находятся в условиях постоянного стресса, жуткого цейтнота времени. Ваши советы. Что надо делать, что бы, мягко говоря «голова не пошла кругом»?
-Совет такой. Есть несколько проблем. Прежде всего, надо все очень серьезно проанализировать. Понять, какие из этих проблем можно решить. Какие нельзя. Ведь огромное количество проблем невозможно решить. А некоторые решаются сами, без нашего вмешательства.

-Нужно ли современному человеку заниматься физкультурой? Необходимо ли для этого находить время? Или это пустая трата драгоценного времени, за которое можно что – либо заработать?
-У каждого человека свой подход. Есть целый ритуал. Кто – то занимается каждое утро по десять минут, кто – то только пять. А кто – то полтора часа и ходит почти ежедневно в фитнес-зал. Я призываю к одному – не делать занятия ради занятий. От всего этого надо научиться, научиться именно, , получать удовольствие от процесса физической нагрузки. Что бы вы, да - да кайфовали. Считаю, что в этих занятиях иногда нужны компромиссы.
Предположим, я - сторонник не бега, а ходьбы быстрой. С ускорениями от 2 до 3 км, на пульсе 130 ударов в минуту.
Александр Хуруджи: Предпринимателя всего привлекают к уголовной ответственности по статье 159
-Одежда и внешний вид – какое они имеют значение? Необходимо следить за модой?
-Ваша личная одежда должна быть, прежде всего, удобной. Надо обязательно чувствовать, что эта одежда ваша, и она придает вам уверенность. Не так важен бренд, прежде всего, важно насколько гармонично вы в ней смотритесь. Предположим, я предпочитаю часы Longines. Кто – то посчитает, что они скромные. Но они мне нравятся.

Материал: Ал-др ЛЮБИМОВ
  • Читайте также:
  • Что бы не было ЧП со здоровьем!
  • Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю
  • Можно круто заработать или круто залететь
  • БОЛЬШОЕ ФУТБОЛЬНОЕ УБИЙСТВО!
  • Дмитрий Дорофеев: чемпионат в Коломне для меня прежде всего работа
  • Елена Радионова: В детстве была, как Мишка косолапый, а сейчас мечтаю быть похожей на Одри Хепберн!
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • Больше Культуры в 2015-ом
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Александр Кихтенко: "Я буду вести переговоры с "ДНР", если эти переговоры будут конструктивными"
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.