12 ноябрь 2016, Суббота
435
0
Деловая программа Estet Fashion Week: осень-2016Деловая программа Estet Fashion Week: осень-2016В рамках Estet Fashion Week перед началом показов (17.00) традиционно проходит деловая программа при участии искусствоведов, журналистов, дизайнеров и экспертов в области моды. Деловая программа привлекает большое внимание СМИ и всех, кто неравнодушен к вопросам современной моды.

Место проведения: Зимний сад Ювелирного дома «Эстет» (ул.Веткина, 4, 1 этаж). Вход — по аккредитации СМИ и по пригласительным билетам. Начало — 17.00

15 ноября, вт. «Вперед в прошлое»
День посвящен 100-летию первого модного показа в Петербурге в 1916 году (Коллекции в стиле ретро)
«Круглый стол» представляет Музейно-выставочный центр «Музей Моды».

Темы:
—155-летие со дня рождения великого русского модельера Надежды Ламановой.

Надежда Петровна Ламанова владела одним из первых Домов Моды в Российской Империи, была «Поставщиком Двора Ея Императорского Высочества Елизаветы Фёдоровны» и «Поставщиком Двора Ея Императорского Величества Александры Фёдоровны», по приглашению К.С.Станиславского принимала участие в создании костюмов для Московского художественного театра.

-100-летие первого модного показа в России.

Спикеры:
Корнилов Игорь Петрович, директор ГБУК города Москвы «Музейно-выставочный центр «Музей Моды»
Уханова Полина Сергеевна, начальник выставочного отдела
Романова Оксана Сергеевна, заместитель директора по выставочной деятельности
Ананьина Галина Васильевна, президент Фонда развития ювелирного искусства России
Вера Радвила, куратор Виртуального музея Н.П. Ламановой

16 ноября, ср. «Мода мегаполиса»
(Коллекции в стиле casual, деловом и спортивном стилях)
«Круглый стол» представляет Британская высшая школа дизайна.

Тема: Fashion-дизайн и образование

Спикеры:
Анастасия Бутрым, директор Британской высшей школы дизайна
Игорь Комов, куратор ювелирного курса БВШД

Задача мероприятия — узнать, какие требования к специалистам ювелирного дела сегодня предъявляет индустрия, какими навыками должен обладать ювелирный дизайнер, специалист по 3D-моделированию, ювелир, какие задачи перед ними ставит ювелирный бренд в связи с изменениями потребительских предпочтений и появлением новых технологий. Участники дискуссии поднимут ключевые вопросы взаимодействия начинающих ювелирных дизайнеров с крупными компаниями отрасли. Об этом будут рассказывать спикеры круглого стола, среди которых руководители ведущих российских ювелирных брендов. Представитель компании 3D-store Алла Антонова расскажет, какие новые технологии моделирования сейчас действительно востребованы на ювелирном рынке. Представители крупнейших ювелирных реселлеров поделятся секретами работы с российскими дизайнерами.

Модераторы дискуссии — директор Британской высшей школы дизайна Анастасия Бутрым и куратор программы дополнительного профессионального образования «Ювелирный дизайн» Игорь Комов.

Британская высшая школа дизайна, являясь высшим учебным заведением, выпускающим в том числе и специалистов в области ювелирного дизайна, стремится развивать диалог с ведущими и самыми интересными компаниями ювелирной индустрии.
Вопросы, которые представители Школы поднимут в рамках круглого стола, помогут узнать ожидания и требования производственных компаний к соискателям на должности, связанные с разработкой проектов ювелирных изделий: дизайнерам, специалистам по 3D-моделированию, ювелирам. Директор Школы Анастасия Бутрым и куратор курса «Ювелирный дизайн» Игорь Комов узнают у руководителей ювелирных компаний их точку зрения на то, какими навыками должен обладать ювелирный дизайнер, украшения какого формата ему предстоит разрабатывать, какие тенденции они видят в области изменения вкуса аудиторий ювелирного рынка, каких новые технологии компании внедряют на производстве, а также поднимут многие другие значимые темы для открытой дискуссии.


17 ноября, чт «Геометрия форм»
День посвящен 150-летию со дня рождения Василия Кандинского
(Традиции авангарда и футуризма в современном дизайне)

«Круглый стол» представляет Музейно-выставочный центр «Музей Моды».

Художники всегда предчувствовали кардинальные, эпохальные политические, экономические и социальные перемены, которые должны были вскоре сотрясти общество. Наиболее знаковые и значимые культурные явления рождались именно в смутные эпохи, во времена слома изживших себя систем. Авангард — в живописи, в моде, в ювелирном искусстве — всегда символизировал сознательный отказ от старых форм, стремление к новому и исследование жизни на новом уровне, движение творческой мысли и развитие художественного видения на всех уровнях. О причинах и следствиях авангарда в искусстве и культуре поговорим на круглом столе в рамках Ester Fashion Week 17 ноября 2016 года.

Участники:
Татьяна Пашутина, сооснователь компании «New Jewelers»
Лиана Ахинова, куратор выставок Наталии Гончаровой (1881-1962), известнейшей русской художницы-авангардистки
Стелла Лабужская, современная художница


18 ноября, пт. «Вечерняя и свадебная мода» (Коллекции вечерних платьев и свадебных нарядов )
«Круглый стол» представляет Телецентр «Останкино».

Темы:
— «50 лет вместе со страной» — юбилей Телевизионно-технического центра «Останкино» .
Участники «круглого стола» вспомнят основные вехи становления телевидения огромной страны, вспомним любимые телепередачи и внимание!
— теле- и киноистория в костюмах от «Проката Останкино».

В костюмерных телецентра хранятся уникальные вещи – костюмы, в которых снимались любимые теле и кинозвёзды! Участники конференции расскажут удивительные истории и представят в доказательство уникальности исторически достоверные костюмы и платья из культовых советских фильмов («12 стульев», «Здравствуйте, я ваша тетя!» и др.).

«ТТЦ «Останкино» готовит «звездный сюрприз» для участников «круглого стола» и журналистов.

Спикеры:
Ирина Фёдорова-Колесникова, руководитель «Прокат Останкино», художник по костюмам.
Наталья Читчян, эксперт по костюмам «Прокат Останкино» , искусствовед.

Организатор: Estetfashionweek.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: