Как начинался Estet Fashion week

12 апрель 2016, Вторник
486
0
Как начинался Estet Fashion weekНа дворе середина самого "женского" времени года. День космонавтики. Один из самых солнечных весенних дней - самое время открыть "праздник красоты" или как официально его называют "Estet fashion week"! Такие мысли наверняка и пронеслись в голове у директора ювелирного дома "Эстет" Гагика Геворкяна (на фото), который с удовольствием проводит уже 11 сезон главной ювелирной недели моды в Москве.

Началась неделя традиционно: светские львицы, дорогие ювелирные украшения, речь вышеупомянутого Гарика Геворкяна, ну и, конечно, пресс конференция. Однако и отличий от открытий предыдущих сезонов было предостаточно. Сменились хотя бы спикеры на пресс конференции. На это раз в их качестве выступили: креативный директор бренда Dixon Алена Никулина, президент ассоциации российских дизайнеров в Париже Валентина Мельникова, первая советская модель, актриса Ирина Дмитракова и звезда поп эстрады Наталья Гулькина, ну а компанию прекрасным дамам составил неизменный модератор сие мероприятия Владимир Преображенский.

Каждый из выступающих внес свою немаловажную лепту в "Estet fashion week" и в открытие 11 сезона в частности. Этот факт для каждого является большой честью и радостью, о чем спикеры с гордостью сказали в своей речи. Например, Алена Никулина поведала о том, что уже 10-ый сезон она и её команда визажистов проводит с моделями для ювелирной недели моды, подготавливая их на подиум и сооружая на головах невероятные прически.

После персональных речей, как это принято, последовал шквал вопросов от акул пера, вследствие ответов на которые, мы узнали несколько увлекательных фактов о сотрудничестве с неделей моды, о том, что нас на ней ожидает в последующие дни, о модельном бизнесе в советские времена, о тесной связи музыкальной и модной индустрий и многое другое. Мы узнали, что представители бренда Dixon обслуживают около 120 моделей в день, а команда состоит из 15-20 человек и скорость и их мастерства - 3 прически в час. Мы узнали, что Ирина Дмитракова недавно отпраздновала 25-летие своей карьеры, так как именно 25 лет назад в её трудовой книжке появилась запись "демонстратор одежды". Именно такое название носила профессия модели в те времена.

Мы узнали, что в 90-ые Наталья Гулькина, наряду с остальными звездами диско, сама мастерила себе сценические наряды из подручных материалов, чем оказала немалое влияние на моду. Мы узнали, что на предстоящем сезоне мы увидим гостей из Якутии и, по рекомендации Владимира Преображенского, мы просто обязаны лицезреть их показ. Также мы узнали, что у организаторов есть планы выделить целый день недели на детскую моду, так как маленькие модницы все больше и больше вытесняют взрослых и наплыв соответствующих показов растет также, с геометрической прогрессией. От самого Гарика Мартиросяна мы узнали, что на каждый день показа сюрпризом будет какая то своя неповторимая "фишка", однако раскрывать карты он не стал.

Интригующе, не правда ли? И мы так думаем. Но нам остается только догадываться, ходить на показы и сполна наслаждаться неделей женственности, моды и, само собой, красоты!

Материал: Сюзанна Аветисян
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: