Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
1-ый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia1-ый день Mercedes-Benz Fashion Week RussiaВчера, 21 октября состоялось открытие 31-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По традиции, открыл Неделю моды презентацией новой коллекции сезона весна-лето 2016 «Узоры жизни» pret-a-porter de lux мэтр отечественной моды SLAVA ZAITSEV.

Предлагаем Вашему вниманию официальный пресс - релиз первого дня 31-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
Летящие силуэты, чистые линии, тщательная детальная проработка наряду со встречающимися в линейке вещами орнаментальными, геометричными и графичными – Зайцев предложил рассмотреть варианты на все случаи жизни. Следуя генеральной линии династического развития собственного бренда, отдельным блоком Вячеслав Зайцев включил в показ коллекцию YeZ by YEGORZAITSEV. Дизайнер продолжил экспериментировать со стилем милитари, фактурными тканями, жесткими силуэтами. Отдельно была представлена линейка одежды, вдохновленная цирковой эстетикой – жизнерадостные и праздничные цвета.

Далее свою коллекцию RAPSODIA DEL MAR весна-лето 2016 представила дизайнер Юлия Иванова и ее бренд IVANOVA. Стиль, в котором она творит, можно охарактеризовать как «фьюжн» – дизайнер смешивает подчеркнуто женственные силуэты с расслабленными, присущими больше мужскому костюму. Основные цвета коллекции – кипельно-белый и глубокий синий, что соответствует тематике курортного города Сочи и моря, которыми дизайнер вдохновлялась.
Коллекция Anna Platie была вдохновлена природными мотивами. Легкая асимметрия, приглушенные оттенки, нежность и спокойствие. В качестве ведущих материалов – бархат, шелк, кожа, из отделки – немного металлического блеска и декоративные элементы, украшенные ручной росписью.

Следом состоялся показ новой коллекции «Цветение» дизайнера Ksenia Knyazeva, вдохновленной пластинками и атмосферой 70-х. Мятный, лилово-сиреневый и розовый –преобладающие цвета в этой светлой, словно игрушечной линейке образов. Элегантные платья, утонченные костюмы, сочетание джинсовых вещей для создания стильного look'а – здесь есть вещи как для коктейльной вечеринки, так и для деловых переговоров или светских мероприятий.

Показ NE·TIGER начался с небольшого фильма о том, как создаются роскошные наряды дизайнера, который не стесняется выражать свои идеи и воплощать их в жизнь. Каждое платье является отражением китайской культуры и обладает магическими свойствами. Основные цвета коллекции – синий, алый и белый.

Следом свою коллекцию представила грузинский дизайнер Ака Наниташвили и ее бренд AKA NANITA. Коллекция создана под влиянием архитектуры и геометрии – стиль большого города отразился в одежде и ее цветовой гамме – черно-белые фактурные, атласные и прозрачные ткани, тонкая проработка принтов и игра с вертикальными, горизонтальными линиями и силуэтами.

Яркие наряды в показе Vika Smolyanitskaya сменяли друг друга, словно картинки в популярных мультфильмах и дублировались в двух цветовых сочетаниях. Ассиметричные платья и юбки, бомберы, кроп-топы, пальто составили основу коллекции и представили собой авангардный микс. Не обошлось без мини и купальных костюмов.

Коллекция под названием «Поп-арт» была представлена дизайнером Dasha Gauser. Игривые лозунги, смелые заявления, всем знакомые мотивы и реверансы Энди Уорхолу – отличительная черта новой коллекции. В арсенале Даши – геометрические фигуры, орнамент и блестящий декор на женственных силуэтах платьев.

Вдохновившись Голливудом и его дивами, в частности Авой Гарднер, TONY WARD создал коллекцию сезона весна-лето 2016. Прозрачные ткани, многослойность, кружево, органза, шелк и тонкая вышивка – каждый наряд хочется рассматривать детально.

Следом состоялся показ BGN, стилизованный Александром Роговым, презентовавший комбинации из полупрозрачного шелка, широкие оборки порхающих юбок, кокетливые костюмы. Цветочно-леденцовые комбинезоны сменяют контрастирующие аквамариновые брючные тандемы и шелковые базовые топы. Струящийся силуэт сдерживают строгие жилеты без рукавов и галстуки-ленты, их оттеняют открытые босоножки из кожи металлик.

Завершил серию показов бренд ARAIDA. Клетчатые хлопковые платья-рубашки с кисточками и придержанные светлой баской летящие юбки в пол вызывают ощущение чистоты линий. Полупрозрачный низ уравновешивается плотным шерстяным верхом и грубыми деталями – рюкзаками с бантами и аппликациями или стеганой сумкой на металлической цепочке.

Помимо основных показов в шоу-румах Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялись презентации брендов KoJewelry и Luda Nikishina. Создательница марки KoJewelry Ольга Кенигсон презентовала три коллекции на любой вкус – CHIC (для любительниц роскоши и богемного шика), MAMASITA (для модных мам) и SMILE (для креативных и позитивных натур). Ассортимент разнообразен: от сложносочиненных кафф-сережек до задорных колечек на каждый день.
Овчинная и шерстяная, в гусиную лапку и однотонная, oversize и классика верхней одежды от Luda Nikishina сопровождает приталенные платья и А-силуэтные юбки с широкими оборками из плотного шелка и вискозы. Алым всполохом в нежной коллекции стало шелковое рябиновое пальто.

Также в рамках MBFW Russia состоялась презентация книги Гоши Рубчинского YOUTH HOTEL в магазине КМ20. А 20 октября, в преддверии официального открытия Недели моды «Мерседес-Бенц» в России, состоялся показ бренда ESVE. Дебютная коллекция была вдохновлена древнерусскими свадебными обрядами, но наряду с этим были использованы принципы национального японскими костюмами.

Обширная деловая программа 31-го сезона MBFW Russia включает в себя лекции, мастер-классы, пресс-конференции и table-talks, которые будут проходить ежедневно на основной площадке Недели моды в ЦВЗ «Манеж».
В первый день, 21-го октября состоялось несколько мероприятий, первым из которых стал тренинг «Как продать бренд. Диалог байеров и брендов» с участием дизайнера Оксаны Федоровой, президента русских байеров Еленой Буграновой и эксперта торгово-промышленной палаты РФ Светланы Миловановой. «Деятельные люди выигрывают!» – заявила Оксана Федорова и подчеркнула, что убеждена в большом шансе для талантливых людей в нынешних условиях кризисного времени. Оксана поделилась обеспокоенностью из-за нехватки качественной ткани от российских производителей и ее поставки. Решение проблемы предложила Елена Бугранова, которая год назад организовала Союз Русских Байеров и сегодня предлагает детально продумать бизнес-систему бренда перед креативным позиционированием. «Концепция-Создание-Продвижение» – такова последовательность этапов для успешного запуска коллекции. Дизайнерам, желающим сотрудничать с байерами, Елена Бугранова рекомендует использовать приятные на ощупь ткани, распределять обязанности в своей команде и организовывать визуальный мерчандайзинг – тогда сделка состоится и обе стороны будут в плюсе.

Презентация и пресс-конференция онлайн-проекта «Мода. Сделано в России», инициированного Министерством промышленности и торговли РФ, была посвящена первому опыту сотрудничества российских дизайнеров с крупнейшей онлайн-площадкой AliExpress. В пресс-конференции приняли участия статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании AliExpress Марк Завадский и Президент MBFW Russia Александр Шумский. В ходе встречи Виктор Евтухов подчеркнул, что экономия на логистике и отсутствие посредника между производителем и потребителем являются неотъемлемыми достоинствами данного сотрудничества. Сначала на территории России и Таможенного союза, затем и в других странах, продукция русских дизайнеров будет доступна для продажи онлайн. В программу сотрудничества попадут разные бренды с альтернативной ценовой политикой. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский заметил, что «в России производить стало намного выгоднее», и вопрос сбыта продукции AliExpress берет на себя, гарантируя поставку в течение 2 недель в любой из 28 субъектов России.

В рамках бизнес-сессии L’Oréal Professionnel спикеры из Яндекс пояснили, как оптимизируются поисковые запросы в помощь салонам красоты. Эксперты заострили внимание на важности конкретики в описании услуг салона для удобства пользователя и его удержания на сайте. По словам создателя сайта «Море Салонов» Юрия Петрова, онлайн-запись – намного эффективнее и надежнее, чем телефонная, так как лишена влияния на выбор пользователя и позволяет планировать посещение в любом месте в любое время суток. Также Юрий порекомендовал владельцам салона писать узкие запросы по сфере красоты, использовать минус-слова, исключающие поиск определенных услуг, а главное, быть уникальным и предлагать особенные услуги.

Завершающим мероприятием первого дня деловой программы стал круглый стол «Форматы глянца и антиглянца на примере журнала SNC и сайта SNCmedia.ru», участие в котором приняли главный редактор журнала SNC Наталия Архангельская и шеф-редактор SNCmedia.ru Аля Баданина. Взяв первое слово, Наталия сказала, что опровергают концепцию «Harper's Bazaar для бедных» и развивает идею модного ДНК провокационного издания. Сторонница обычных вещей, которые дизайнеры скраивают в цепкий образ, Наталия пишет остро и начистоту о пресных «фэшиониста» и «инстаграмоемких особах» и верит в продвигающий правдивый текст. Продолжив начатую тему, Аля Баданина заявила, что «мы стараемся делать безумное, и по-моему, нас за это ценят». В пятницу, 23 октября, издание расширяет себя до уровня медиа и увеличивает трафик трансляций материалов для аудитории и в России и за рубежом.

Материал и фото: Агентство «Артефакт»
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia
  • Читайте также:
  • Показ FashionTime Designers в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, 23 октября
  • СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA
  • ПЯТЫЙ ДЕНЬ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 31.03.2015
  • Mercedes-Benz Fashion Week Russia 29.03.2015
  • Заключительный день 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с Фестиваля детской моды
  • ХРОНИКА ПЯТОГО ДНЯ 29-ГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 26 ОКТЯБРЯ 2014 СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2015
  • ХРОНИКА ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ 29-ГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 25 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2015
  • ХРОНИКА ТРЕТЬЕГО ДНЯ 29-ГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 24 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2015
  • ХРОНИКА ВТОРОГО ДНЯ 29-ГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 23 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2015
  • ХРОНИКА ПЕРВОГО ДНЯ 29-ГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 22 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА СЕЗОН ВЕСНА-ЛЕТО 2015
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.