Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Отряд кораблей Балтийского флота вышел в Красное море

27 ноябрь 2019, Среда
417
0
Отряд кораблей Балтийского флота вышел в Красное мореОтряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий задачи дальнего похода, вышел в Красное море через Суэцкий канал.

Ранее военные корабли, находившиеся в составе постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, посетили с деловыми визитами порты Тартус, Пирей и Лимассол. Моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажей, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, в Средиземноморских портах был проведен плановый осмотр устройств и механизмов корабля и судов обеспечения.

В настоящее время сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и суда обеспечения следуют через Красное море в назначенный район Аденского залива, где выполнят ряд задач по предназначению, в том числе по несению антипиратской вахты.

По плану дальнего похода отряд кораблей Балтийского флота 10 декабря прибудет в порт Мармагао (Индия) для участия в морской части совместного российско-индийского межвидового военного учения «ИНДРА-2019».

Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул военную гавань Балтийска 1 октября и взял курс в Индийский океан.

Материал и фото: Пресс-служба Северного флота
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)