25 ноябрь 2019, Понедельник
511
0
Связисты ЦВО начали готовиться к АрМИ-2020Подразделения войск связи Центрального военного округа (ЦВО) приступили к отбору кандидатов и подготовке к отборочному этапу конкурса по полевой выучке «Уверенный прием», который пройдет в рамках Армейских международных игр – 2020 (АрМИ-2020).

В полевых условиях связисты отработают прокладку проводных линий связи, развернут защищенные радиосети, передадут и примут значительные объемы информации в автоматическом режиме, при помощи радиотелеграфного ключа, а также на слух.

В ходе подготовки основное внимание будет уделено выполнению отдельных элементов по настройке сетей связи, отработке учебно-боевых задач по развертыванию станции и аппаратных связи. Все задачи предстоит выполнять связистам в условиях преднамеренного воздействия радиопомех со стороны условного противника.

Все практические действия военнослужащие будут выполнять на новейшей специальной технике, поступившей на вооружение округа – радиостанциях Р-166, цифровых радиорелейных станциях Р-431АМ, командно-штабных машинах Р-149АКШ, комплексных аппаратных связи П-260 и т.д.

Военнослужащие, которые покажут лучший результат при выполнении нормативов, примут участие в отборочном этапе конкурса полевой выучки «Уверенный прием».

Материал: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)