Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » В Средиземном море проведены учения с кораблями Балтийского флота

15 ноябрь 2019, Пятница
168
0
В Средиземном море проведены учения с кораблями Балтийского флотаОтряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», танкера «Ельня» и морского буксира «Виктор Конецкий», находящийся в дальнем походе, отработал ряд учебно-боевых задач в Средиземном море.

В ходе выполнения учебно-боевых задач экипаж сторожевого корабля в Средиземном море провел тренировку по применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы для отражения средств воздушного нападения условного противника. Кроме того, экипажи кораблей отряда отработали действия по совместному маневрированию в условиях интенсивного судоходства. Также боевые расчеты СКР в движении по утвержденному маршруту выполнили условный поиск, обнаружение подводных лодок условного противника.

Экипаж «Ярослава Мудрого» провел электронные ракетные пуски по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корабля – противокорабельного ракетного комплекса «Уран».

Кроме учебно-боевой деятельности в море, экипажи отработали вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности, а также пополнили корабельные запасы от танкера «Ельня».

Материальная часть и вооружение сторожевого корабля и судов функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем кораблей и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море моряки преодолели более восьми тысяч морских миль, посетили сирийский порт Тартус и греческий порт Пирей.

На боевом корабле и судах отряда находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Кроме этого СКР «Ярослав мудрый» несет на борту палубный вертолет Ка-27.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 01 октября и держит курс в Индийский океан.

Материал: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)