Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » На кораблях Каспийской флотилии прошли тренировки по борьбе за живучесть

11 ноябрь 2019, Понедельник
123
0
На кораблях Каспийской флотилии прошли тренировки по борьбе за живучестьНа территории корабельного соединения Каспийской флотилии в Астраханской области на специальном учебно-тренировочном комплексе (УТК) «Каспий» прошли тренировки по борьбе за живучесть (БЗЖ) корабля.

УТК представляет собой набор помещений, имитирующих отсеки корабля, что позволяет экипажам проводить занятия в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок, совершенствовать навыки спасения корабля.

Моряки тренировались в локализации и тушении пожаров в корабельных отсеках, а также ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранении поступления забортной воды.

При тушении пожаров морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в специальные огнеупорные костюмы, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

Мероприятия по борьбе за живучесть боевых кораблей и судов на флотилии проводятся на постоянной основе. В их рамках совершенствуются навыки личного состава аварийно-спасательных групп при возникновении аварийных и кризисных ситуаций.

Материал и фото: Пресс-служба Южного военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)