Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » В Севастополе завершился чемпионат ВС РФ по пауэрлифтингу

31 октябрь 2019, Четверг
290
0
В Севастополе завершился чемпионат ВС РФ по пауэрлифтингуВ Севастополе на территории спортивной базы филиала ФАУ Минобороны РФ ЦСКА прошла церемония закрытия III чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) по пауэрлифтингу (классическому троеборью).

В награждении победителей и торжественном закрытии чемпионата принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

В последний день соревнований за призовые места боролись спортсмены в супертяжёлой весовой категории 120 кг, ранее в состязаниях приняли участие военнослужащие других весовых категорий, в том числе женские команды.

В общекомандном зачёте победителем чемпионата Вооруженных Сил России стала команда Восточного военного округа, которая подтвердила титул победителя предыдущего чемпионата, второе место заняла команда Южного военного округа, в составе которой выступала команда Черноморского флота, а третье призовое место завоевала команда Западного военного округа.

В состязаниях по пауэрлифтингу в Севастополе приняли участие 117 спортсменов, в том числе 37 женщин, представляющих команды всех округов, флотов, видов и родов ВС РФ.

Справочно:
Пауэрлифтинг - это разновидность тяжёлой атлетики, состоящая из трёх упражнений: приседаний со штангой на спине, жима штанги лежа, становой тяги штанги. В пауэрлифтинге, как и в тяжёлой атлетике, спортсмены делятся на весовые категории, а общий результат спортсмена складывается из показателей во всех видах программы. Пауэрлифтинг возник как «дочерний» вид спорта для тяжёлой атлетики, поскольку упражнения, в которых соревнуются пауэрлифтеры, являются неотъемлемой частью тренировок «классических» штангистов.

Материал и фото: Пресс-служба Южного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)