Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Разведчики ЦВО в ходе учения на Урале уничтожили склад взрывчатки условного противника

28 октябрь 2019, Понедельник
351
0
Разведчики ЦВО в ходе учения на Урале уничтожили склад взрывчатки условного противникаВоеннослужащие разведывательных подразделений мотострелкового полка танковой дивизии Центрального военного округа уничтожили склад взрывчатых веществ в ходе учения, прошедшего минувшей ночь на полигоне в Свердловской области.

В ходе выполнения учебно-боевой задачи разведчикам предстояло найти и уничтожить спрятанный в лесу и замаскированный склад боеприпасов. Поиск и обнаружение заданного объекта осложнялся дополнительно развернутыми ложными позициями, имитирующими склады горючего, опорные пункты противника и места стоянки техники и электрогенераторов.

Совершив марш в район выполнения боевой задачи с применением приборов ночного видения, разведчики провели маскировку транспортных средств от средств визуальной и инфракрасной разведки противника. На выставленных постах наблюдения, разведчики провели сопоставление разведывательных признаков, характеризующих объект поиска и ложные цели.

Координаты выявленного схрона были переданы группе минирования. Скрытно передвигаясь на местности, разведчики приблизились к объекту поиска и сняли часовых боевого охранения, применив бесшумные автоматы «Вал». Заминировав периметр и подступы к складу, разведчики покинули место выполнения боевой задачи, вернувшись в пункт базирования.

Всего к учению было привлечено более 500 военнослужащих, в том числе для организации районов ложных целей, задействовано около 100 единиц военной техники.

Материал и фото: Пресс-служба Центрального военного округа
Обсудить

Читайте также:

Артиллерийская дуэль
17 октябрь 2019, Четверг
Артиллерийская дуэль
Тактические учения в Кузбассе
12 сентябрь 2019, Четверг
Тактические учения в Кузбассе
Стремительная атака десантников
04 октябрь 2019, Пятница
Стремительная атака десантников
Учение ОДКБ «Поиск-2019»
14 октябрь 2019, Понедельник
Учение ОДКБ «Поиск-2019»
Огневой вал артиллеристов
19 сентябрь 2019, Четверг
Огневой вал артиллеристов
Уничтожение бронетехники
11 октябрь 2019, Пятница
Уничтожение бронетехники
Добавить комментарий
Комментарии (0)