22 октябрь 2019, Вторник
310
0
Новый патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин»25 октября в Санкт-Петербурге, на предприятии «Адмиралтейские верфи» состоится торжественная церемония спуска на воду головного патрульного корабля ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов в Адмиралтействе на рабочем совещании по вопросам надводного кораблестроения.

Главкому доложили о готовности корабля к спуску.

Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин», спроектированный ЦМКБ «Алмаз» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), объединяет функционал буксира, патрульного корабля и ледокола. Проект относится к новейшим разработкам в интересах оснащения надводной составляющей ВМФ.

Корабль «Иван Папанин» предназначен для охраны и мониторинга водных ресурсов в сложной ледовой обстановке, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, участия в спасательных операциях, перевозки специальных грузов.

Новое многофункциональное судно способно эффективно выполнять задачи как самостоятельно, так и в составе группировок (отрядов) боевых кораблей, а также осуществлять эскортные функции на арктических коммуникациях. Основные тактико-технические характеристики: водоизмещение – около 8500 тонн; длина – свыше 100 м; ширина – около 20 м, автономность плавания – около 60 суток; район плавания – неограниченный.

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)