14 октябрь 2019, Понедельник
319
0
Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2019»Войска, привлекаемые к командно-штабному учению Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2019», завершили передислокацию и провели официальную церемонию открытия учений в Нижегородской области.

Воинские контингенты из Белоруссии прибыли в Россию на учения со своим штатным стрелковым оружием и военной техникой. Остальные зарубежные участники учения из Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии получат стрелковое оружие и технику от российской стороны.

Передислокация национальных воинских контингентов КСОР в район учений осуществлялась авиационным и железнодорожным транспортом.

На полигоне центра боевой подготовки Западного военного округа в Нижегородской области полностью подготовлена инфраструктура и созданы все необходимые условия для комфортного проживания и качественной отработки практических действий российских и иностранных участников учений.

Проводимое учение является реальным подтверждением стратегического партнёрства между странами-членами ОДКБ в военной сфере.

В общей сложности в тактических действиях на полигоне «Мулино» принимают участие около 3 тыс. военнослужащих и задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной техники. Руководство учением осуществляет командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев.

Материал: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить

Читайте также:

Учение «Эшелон-2019»
09 октябрь 2019, Среда
Учение «Эшелон-2019»
Закрытие СКШУ «Центр-2019»
23 сентябрь 2019, Понедельник
Закрытие СКШУ «Центр-2019»
Учения в Кузбассе
05 сентябрь 2019, Четверг
Учения в Кузбассе
ОТРК «Искандер-М»
29 август 2019, Четверг
ОТРК «Искандер-М»
Огневой вал артиллеристов
19 сентябрь 2019, Четверг
Огневой вал артиллеристов
Тактические учения в Кузбассе
12 сентябрь 2019, Четверг
Тактические учения в Кузбассе
Учение гранатометчиков
12 октябрь 2019, Суббота
Учение гранатометчиков
Добавить комментарий
Комментарии (0)