12 октябрь 2019, Суббота
349
0
Чемпионат авиационных спасателейВ Краснодарском крае на базе спеццентра выживания летного состава ВКС состоялся чемпионат авиационных спасателей среди объединений, соединений и частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, а также других ведомств и структур.

Всего участвовало более 50 специалистов, представляющих команды Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. А.К. Серова, дальней и военно-транспортной авиации, объединений ВВС и ПВО военных округов, Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ им. В.П. Чкалова, авиационного соединения ВКС особого назначения, Центра боевого применения морской авиации ВМФ, а также команды МЧС, ФСО, ДОСААФ и Росавиации.

Зачет проводился по следующим дисциплинам: прыжки с парашютом на точность приземления и приводнения, стрельба из штатного оружия, метание гранаты на точность, комбинированная полоса препятствий и военное ориентирование.

Чемпионат проводился в течение 10 дней. За этот период было выполнено 55 вертолетовылетов, совершено более 420 прыжков с парашютом участникам соревнований.

По итогам соревнований первое место в командном зачете завоевала сборная объединения ВВС и ПВО Западного военного округа. Призовые места завоевали команды объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа и военно-транспортной авиации соответственно.

В личном первенстве призерами стали прапорщик Вячеслав Логинов (объединение ВВС и ПВО Центрального военного округа), сержант Николай Тарасенко (командование военно-транспортной авиации), майор Юрий Филипов (команда ФСО).

Материал и фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)